又一次对韩剧瑞思拜

最近可看的新剧和综艺太多,只恨自己分身乏术。毁三观系列剧还没看完,今天先来安利一部三观很正的高分剧。

《请输入搜索词:WWW》

讲述没有选择成为妻子或母亲的当今女性的真实生活和成功故事。

故事发生在韩国两大竞争门户网站独角兽和巴罗之间,引出这一大串瓜的,是和我们日常息息相关、却从没有人敢如此真实揭露内幕的“热搜”。

长年位于市场占有率一位的独角兽,随着环境和人心的变化,已经变得不再单纯。甚至会对大众最关注的实时热搜榜进行操控。

举例。一场总统候选人讨论会结束,李候选人的丑闻瞬间包揽热搜榜。

恰好独角兽的背后有亲李派,于是,被丑闻充斥的热搜榜,瞬间就变得清新平和。即使这场讨论会刚结束不久,正是新闻热度最高不可能被挤下榜的时候。

网络是一个充满自由、平等和多样性的世界,而热搜,本应该真实反应了网友当下最关心的事件和话题。企业操纵热搜,是不是侵犯了公众的知情权、玷污了搜索词原有的意义呢?

但,被捏造的热搜一定是不好的吗?这部剧也给出了另外一种观点。

热搜是把双刃剑。

它能把好好的人逼得去自杀,也能帮助被拐的小朋友回到父母的怀抱。

绝望与希望并存,负能量与正能量交错,这就是热搜吧。

这部剧题材很新颖,主题很深刻,主角同样很亮眼。

国产女性职场剧,常常是用职场伪装的狗血家庭剧,而这部韩国女性职场剧,没有催婚没有催生,大家都全身心投入在工作里。

三位女主,三人三色。

裴塔美

在独角兽13年,见过各种大风大浪,外人面前看她雷厉风行,私底下却有着非常可爱的反转魅力。

她有胆在全国直播的听证会上指证议员参与性买卖,却在听证会结束后爬上了汉江大桥…而且最后吓得不敢往下跳。

38岁,不再是任人欺负的白莲花,被公司解雇后毅然投身对手公司,并放话要让原公司沦为业界第二。

被别人扔鸡蛋后会用鸡蛋反击回去

下属因为着装被轻视,她也会游刃有余地替下属回呛。

这个没想过要成为英雄的女生,其实早已经是很多人心目中的英雄。

宋佳景

以前的宋佳景是一个无忧无虑充满抱负的人,直到后来家里发生变故,她嫁入豪门,从此变成了别人眼中婆家的一条狗。

当手握的权力不能再为婆家服务,便会瞬间成为弃子。

宋佳景曾经的梦想,大概真的会是检察官法官之类的吧。只是现在,她的梦想就只是消失。

车贤

肤白貌美大长腿的她竟有着跟外表不符的暴力犯罪前科

但她的暴力都是针对贱男渣男的,看她惩恶扬善有种大热天喝冰雪碧的畅快!(当然!使用暴力是不对的!!!)

这样一个武力值爆表气场又强大的姐姐,私底下其实非常热衷于追狗血家庭剧,而且是投入到边看边骂的程度…完全反转!

除了人物塑造得很到位,感情线也很吸引人。

我承认,男女主的love line很撩人。

恋爱的招式也很浪漫。

但…我觉得三个女角更搭…而且是谁跟谁搭我都可以!!救命!!

裴塔美&宋佳景

oh这对太虐了!!

一起在独角兽打拼十几年,裴塔美眼睁睁看着自己憧憬的前辈变成一个为权贵屈膝的冷血动物。被解雇的裴塔美临离开公司前对女二进行了反击。没有人身攻击,更没有荡妇羞辱,只用了八年前两人一起撰写的网站伦理纲领便让女二觉得无地自容。

裴塔美太了解宋佳景,能打击到宋的,只有当初对工作充满热情对未来充满希望的那个她。

两个人当初的回忆有多美好

如今的现实就有多残酷。

宋佳景&车贤

算起来,这对认识得还要早。早在高中时的车贤就对闪闪发亮的宋佳景一见钟情了(大雾

两位之间的火花简直噼里啪啦,有时居然比男女主的部分更让人心动是怎么回事…

这个滤镜,这个眼神,我差点想冲上去按头了!

裴塔美&车贤

冤家后辈line也圈得我死死的!!大多数时间里,两人是一见面就互掐的沟通模式,但每到关键时刻,车贤总能给裴塔美带来最大的安慰和力量。

车贤之于裴塔美

就好比裴塔美之于宋佳景。

这个三角关系是剪不断理不清了,卑微地希望男女主的戏份少一点,这三对CP的戏份多一点…

综上,这部可以说是今年上半年比较出色的女性职场剧,但也没到可以被吹得前无古人的程度。第六集开始我都有点追不动要用上倍速,大概是因为第六集没有紧张的职场斗只有男女主的推拉…

希望后期千万不要为了甜甜的恋爱而放弃最初塑造当今职场女性形象的初衷,更不要注水注狗血拖延剧情。我的一颗心实在经不起伤害了。

关键词:新剧 | 综艺 |tvb | 美食剧| 犯罪剧 | 网络剧|纪录片