张震变身英勇警官,极寒天气中他怎么活命的

廖凡在《雪暴》当中有一句台词:“听听外面的风声,就像人死前的哀嚎,充满绝望。”为了表现这场警匪对决的凶险惨烈,片中所有主演都做出了极大的牺牲。

张震身为戏份最多的男主角,更有不少场景需要在户外完成。在零下三四十度的极寒环境中,张震随身带着暖宝宝取暖。

拍摄期间,张震通常早上8点拍第一镜,凌晨4点就需要起床化妆、背台词、走位准备,有时拍摄户外场景时,经常会遇到摄影机器因低温无法工作而重新拍摄的情况。

但是张震从来不喊累,而是鼓励导演:“再来一次!”。在极寒环境下拍摄不间断,致使张震的双手冻到没知觉,他调侃自己:“我的手都冻伤了,以后不能拍摄护手霜广告了。”但是张震坦言,自己为了表演事业,不会轻言放弃:“大家都很努力地为《雪暴》这个电影付出。看到他们这么卖力地工作,我再苦、再冷也要扛起来,把这个戏拍完。”

虽然此次饰演的是正义的警察,但是张震却表示自己起初也考虑过想饰演廖凡的反派“老大”一角:“你看,我现在的胡子也留得跟廖凡在片中差不多一样长了。我还挺羡慕他在片中的造型可以如此随意又不羁。”不过,导演看中的是张震身上那种由内而外散发的正义气质,而且张震的文艺气息也与本片非常相符,所以最终选定张震担任男主角。