Scout灵动妖姬让RW双C很难受!EDG想要赢还是得靠他?

北京时间20196月25日,英雄联盟LPL夏季赛第五周的比赛中迎来了RW与EDG之间的对决。值得一提的是,这一场比赛也是前EDG战队打野选手Haro首次面对自己的老东家。而在BO3的第一局比赛中,EDG凭借着中单选手Scout妖姬非常出色的表现顺利的拿下了RW。

但既然提到Scout的表现,就不得不说EDG最近所输掉的两场比赛,他们在面对RW之前分别是输给了IG与WE。但是,在这两场比赛中,Scout的表现并不能够算得上优秀,再加上BP上的影响,也使得Scout在面对IG与WE的时候并没有打出自己应该有的表现。事实上,虽说EDG战队在这个赛季由于Jinoo与Jiejie的加入,让上野这两个点也强势了起来,但如果仔细分析EDG能赢下比赛的情况,Scout绝对是EDG最至关重要的一环。

而在接连着两场失利之后,Scout也终于是在RW的比赛中开始有所发挥,并且也是拿出了自己非常招牌的诡术妖姬。从数据上来看,Scout的妖姬虽然只拿到了1-0-6的人头。但是,我们可以从几波团战中看出Scout妖姬相当关键的作用。比如,在比赛时间22分钟左右,双方即将展开对小龙争夺的时候,Scout的妖姬已一己之力直接打残了RW战队的EZ,直接就导致了RW无法争夺这一条小龙。

另外,更有意思的是,在RW具备佐伊跟EZ的情况之下,本应该是RW这边进行有效的Poke。但反倒是在多次的团战中让Scout的妖姬完成了很多次漂亮的Poke。而可能也正是被Scout妖姬所“威慑”到的缘故,在27分钟左右,RW战队的上单塞恩在率先开团的同时,RW的双C却因为Scout妖姬在一旁进行威慑的缘故,迟迟不敢前去支援塞恩。最终,这一次塞恩的“开车”也是白白丢掉了“性命”。

而在塞恩阵亡之际,EDG“假打大龙真打团”,又是凭借着Scout的妖姬秒掉了RW关键的C位EZ。最终,也是这波团战让EDG掌握到了关键的大龙Buff,并凭借着这条大龙的Buff再加上EDG这边无解的双C发育一波带走了RW战队。

不得不说,虽然EDG在这个夏季赛中做出了比较大的改变。但是,EDG真正想要赢下每一场关键比赛的话,Scout依旧是EDG最核心的选手。各位小伙伴们,你们觉得呢?