软银:华为产品是优秀的网络设备,巧了,欧洲也这么觉得!

K08062524-软银:华为产品是优秀的网络设备,巧了,欧洲也这么觉得!

据联合早报6月25日报道,日本通信巨头软银的社长宫内谦表明,目前手机基站部分采用的中国通信设备商华为的设备将会继续使用。

同时对于目前4G基站使用的华为产品,宫内谦24日在千叶市召开的定期股东大会上说,“是优秀的网络设备”。

巧的是,欧洲也是这么想的。西班牙主流媒体《国家报》算了一笔账:在5G建设上采用华为设备,电信运营商将可以节省15%的成本;全球移动通信系统协会GSMA也对欧洲的5G部署表示,使用华为产品进行5G建设可以让欧洲节省620亿美元支出,使用时间提前18个月。

然而这一切都是华为自身努力换来的,据华为财报,华为坚持每年将10%以上的销售收入投入研发,2018年,华为研发费用支出为1015亿元人民币,占全年收入的14.1%,同比增长13.2%,研发人员达到8万多名,约占总人数的45%。

近十年来华为投入的研发费用,已超过4850亿元人民币,这使得华为成为了全球最大的专利持有企业之一,截至2018年12月31日,华为在全球累积获得专利授权87805件。

6月25日,在华为举行的“5G is ON”峰会上,华为公司常务董事、运营商BG总裁丁耘宣布,华为已获得50个5G商业合同,5G基站发货量超过15万台,而在2月份巴塞罗那世界移动通信大会时只有30个,5G基站发货量刚过四万台。

目前华为获得的50个5G合同包括了韩国、瑞士、英国、芬兰、卡塔尔、科威特等国,在全球已商用的5G网络中,2/3由华为提供。但要注意的是,这里面还不包括中国市场,这说明华为5G份额还有进一步上升的空间。