郭富城不给女儿用3C泄教育方式 谈第三胎心疼爱妻

记者蔡琛仪/台北报导

暌违7年,天王郭富城即将在9月13、14日于台北小巨蛋举办「舞林密码」世界巡回演唱会,他今来台快闪开记者会,感谢歌迷让他13日演出秒杀,也透露演唱会将会有「经典传唱歌曲」、「超乎想像舞台」及「大胆无极限造型」三大亮点,加场14日的门票则将在30日开卖。

郭富城「不给女儿用3C」泄教育方式 谈第三胎心疼爱妻

郭富城出场时的手势很多。(图/记者汤兴汉摄)

郭富城「不给女儿用3C」泄教育方式 谈第三胎心疼爱妻

郭富城今年4月2度升格当爸,两胎都由他亲自陪产、剪脐带,由于香港四大天王都是生女儿,因此被封「四大岳父」,对此他笑说有听说这个封号,「真的就是那么巧!」有女万事足的他提到女儿们都是一脸笑意,「以前觉得一定要生个男生,但成为父亲时我觉得这些想法都不存在了,当我知道是女儿时,亲眼看到她出生、慢慢陪着她成长,女儿真的不一样,都会过来巴着你的脸、吻你,很感动。」

郭富城「不给女儿用3C」泄教育方式 谈第三胎心疼爱妻

郭富城有家万事足。(图/翻摄自Instagram/方媛)

由于他时常拍片、巡演,因此在女儿们的房间装了监视器,方便他可以随时关注孩子们的动态。不过他强调自己是蛮严格的爸爸,虽然老大Chantelle才快要满2岁,老二才出生3个月,但很注重孩子的教育,现在也不会让小孩用iPad,「刚开始大宝有个过渡时期,会分心或是不定性,有东西(指iPad)给她看她就会安静,长大后觉得这样是不对的,应该要训练没iPad都能安定,现在就给她看些图画书。」

郭富城「不给女儿用3C」泄教育方式 谈第三胎心疼爱妻

郭富城暌违7年再攻小巨蛋开唱。(图/记者汤兴汉摄)

他也透露现在孩子大多是岳母在照顾,因此小孩跟岳母说普通话,跟他就说广东话,还学讲英文,从小开始学习三种语言,「她还知道Aaron(郭富城英文名字)是我。」此外,郭富城也相当自豪女儿听到《对你爱不完》会跟着舞动身体,未来打算让女儿学钢琴,但不强迫,尊重女儿的意志,被问到未来是否想让女儿在他的演唱会上当伴奏,他笑说:「太完美了吧!」

不过城嫂方媛怀老二时吃了不少苦,让郭富城相当心疼,他表示原本计画至少生三四个孩子,但看到老婆这么辛苦,还是要尊重太太的决定。 「我尊重我太太,这胎她很辛苦,所以暂时没有这样的想法(指第三胎)。」