也门爆发蝗灾!怎么办?当地群众:晒干,油炸!

请注意:本篇文章画面可能引起不适,但是如果你是吃货,请继续浏览下去!

事情的发生是这样的:

大事不好了!

也门又发生了严重的蝗灾!

目前的蝗灾已经对也门农业造成严重危害!

6月24日,在也门萨那,蝗虫在空中成群飞过。新华社发(穆罕默德摄)

为了应对蝗灾

也门发起一项消灭蝗虫行动,

而面对来势汹汹的“入侵者”,

也门人民找到了自己的应对方法

--

把蝗虫请进家中,

端上餐桌

6月24日,在也门萨那,当地人晾晒蝗虫以备食用。新华社发(穆罕默德摄)

6月24日,在也门萨那,当地人准备食用蝗虫。新华社发(穆罕默德摄)

对于身处灾害中的当地群众来说,

这些“美味”,

也许就是一家人渡过难关的保障

6月24日,在也门萨那,当地人晾晒蝗虫以备食用。新华社发(穆罕默德摄)

也门人民应对蝗灾的方法

并不是个例,

在世界上的很多国家,

蝗虫同样也是“会飞的美味”

2007年11月24日,几名妇女在乌干达首都坎帕拉的一个市场贩卖经过处理的蚂蚱。每年雨季来临时,乌干达就多了一道味道鲜美、营养丰富的野味—炸蚂蚱。人们通常将蚂蚱经过简单处理后用油炸熟,再撒上盐即可食用。 新华社记者 王迎 摄

这是一名男子在赞比亚首都卢萨卡自由市场上出售卢萨卡传统小吃油炸蝗虫(拍摄于1997年3月)。 新华社发

2014年8月5日,一名妇女在泰国东北部省份呵叻府的一处加油站出售油炸蝗虫等油炸昆虫。新华社/美联

2013年10月23日,在法国巴黎一家餐厅,主厨埃利在准备一道以蝗虫为原料的菜肴。新华社/法新

说到吃蝗虫,

怎么能少了我们智慧的中国人民!

蝗虫能上餐桌,

变成一道道特色菜肴,

蝗虫还是“致富之宝”

这是2011年8月3日在蝗虫养殖户陈润媚家拍摄的炸蝗虫特色菜肴。广西柳州市柳城县大协屯村民陈润媚通过成立农民专业合作社,在当地农业科技部门的帮助支持下,承包畲地建起了30多座网棚饲养蝗虫,供应餐桌,闯出了一条新的致富路。据悉,蝗虫是一种不可多得的高蛋白食物。它的氨基酸含量比肉类、大豆都高,而且还有健脾消食的药用价值。每年养殖蝗虫500万只可带来50余万元的收入。 新华社发(邓克轶 摄)

这是餐桌上烹制的“蝗虫菜”(2010年11月17日摄)。河南省平顶山市退休职工鲁学文在当地农业科技部门的帮助支持下,承包山荒地开展蝗虫网棚养殖,供应餐桌。据介绍,每年养殖100多万只蝗虫,可带来10余万元的收入,成为致富的一条新路。 新华社记者朱祥摄

四川重庆一家名为“花卉大餐”餐馆制作的“花虫一家”:这道菜是用蝗虫、菊花玫瑰,葱丝等制作的。新华社记者刘前刚摄

策划:费茂华

编辑:王南