21岁舅舅为救外甥变工作狂人 放弃爱情说宁愿终身不娶

“只要能救我外甥,我宁可终身不娶。”因为小外甥得了急重型再障性贫血,骨髓移植费用高达几十万,不得已,这个年轻的舅舅忍痛放弃了正在谈婚论嫁的女朋友,每天超负荷的劳动。他在仓库扛起近200斤的打包货物,这包货压的他连腰都直不起来,这是他白天工作,到了晚上再兼职给物流当装卸工,去夜市摊当服务员,每天能休息时间也只有四五个小时,但是,他没有说过一句苦一句。这扛起的不仅是一包货物,更是一份责任,一个舅舅对外甥的疼爱,更是一个舅舅对救治小外甥的决心。(图为:舅舅在仓库搬运货物)

向峰的外甥叫董晨,今年5岁,河南省沈丘县人,2019年4月17日,家人无意中发现小董晨身上出现不名情况的小血点。家人不敢耽搁,第二天送到沈丘县人民医院作检查,当时大夫怀疑孩子是血液病,建议家长转到大医院作进一步检查。大夫的话犹如晴天霹雳,一家人赶忙回家简单收拾了一下,20号就带董晨来到郑州大学第一附属医院,在医生的安排下住进了小儿内三科。经过穿刺,活检等一系列的检查后,董晨最后确诊为“急重型再障性贫血”,需要做骨髓移植。(图为:患儿董晨在休息)

从小董晨生病开始到现在,家里已经花了十几万了。这对于一个农村家庭来说,几乎是家里全部的积蓄了,还有一部分是借来的。原本在外打工的爸爸妈妈都回来了,妈妈陪在孩子身边照顾孩子,爸爸奔波于医院和老家之间,为孩子筹集治疗费用,有空了就打一下零工。没有了正常的经济来源,一笔又一笔的治疗费就落在了正在郑州打工的舅舅向峰身上。(图为:董晨在输血小板)

向峰是一个年仅21岁的小伙子,现在在郑州银基商贸城一家服装批发店打工,平时负责仓库打包,收送货,每天起早贪黑,不分昼夜的工作,像个机器人一样。向峰早上五点多起床上班,一直到晚上六七点点钟下班,一天十几个小时工作时间,非常的辛苦。(图为:舅舅在仓库工作)

但是,小外甥的病情一直深深的牵挂着他的心,医院每天都在花钱,姐姐姐夫又没工作,向峰把自己所有的钱都交给了姐姐,给外甥看病。(图为:汗水顺着头顶流淌,浇湿了舅舅的衣服)

为了能多挣点钱,他又选择了兼职,晚上下班以后去托运部帮忙卸货,一车货一干就是几个小时,能给80块钱。因为这个货不是每天都有,他还去夜市摊上做服务生,端盘刷碗,打扫卫生,干一些杂活,每天的休息时间严重不足。可为了这个可爱的小外甥,他决定拼上一拼,“一天能让我睡三四个小时就够了。”向峰说。(图为:舅舅在为托运部打包)

为了这个小外甥,向峰真可谓是费尽了心血,能做的工作都做了,什么辛苦,什么劳累,只要想起来小外甥那天真可爱的样子,这些都统统抛掷脑后,一声“舅舅”就给了向峰所有的动力和力量。(图为:兼职中的舅舅在夜市充当服务生)

这么一个优秀的小伙子有着一段难以释怀的感情。一年前,向峰谈了一个女朋友,都要到了谈婚论嫁的关键时刻,但是这小董晨的一场大病来的实在是让向峰有点措手不及。把所有的钱都花在了小外甥身上,将来姑娘跟着自己怎么过呀,向峰怕拖累女朋友,强忍心中痛苦向女朋友提出了分手。向峰说:“能治好晨晨是我最大的愿望,要是因为我们家的事而拖累了她,我宁愿终身不娶。”但是,再提起女朋友,向峰一脸无奈。(图为:谈起女朋友,舅舅一脸的无奈)

就这样向峰只要有一点时间,就往医院跑,看望小外甥,和外甥一起玩游戏,逗他开心,给孩子鼓劲加油,漫长的治疗时间,枯燥乏味的治疗过程,他是怕孩子长时间呆在病房里受不了寂寞。(图为:舅舅来医院陪董晨做游戏)

董晨妈妈每次提起来弟弟,都泪流满面。她说:“我就这一个弟弟,从小都没有受过什么罪,我们一直把他当个孩子看,总想着他还小,自从董晨生病以来,感觉他突然间长大了,成为了一个男子汉,他能为我和孩子撑起一片天,没办法,现在只能苦了我弟弟,也耽误了我弟弟。对于儿子,只要有一线希望我们都不会放弃,尽我们最大的努力救治他。”(图为:董晨用渴望的眼神望着妈妈,妈妈已擦去眼中的泪水)

很幸运的是现在经过中华骨髓库骨髓大数据比对,小董晨找到了合适的配型,但是,高昂的移植费用,还有后期的排异,养护,需要六七十万,让一家人又一次陷入了恐慌,对于一个祖祖辈辈在农村生活的家庭来说,这简直就是一个天文数字,根本就无力承担。(图为:充满希望阳光的董晨)

如果您愿意帮助小董晨就请您点击捐款链接【舅舅终身不娶救外甥】进入腾讯公益乐捐页面。或则打开微信-钱包-腾讯公益-搜索:舅舅终身不娶救外甥