老照片:那个《马关条约》中被日本人看中的湖北沙市

1895年4月17日(光绪二十一年三月二十三日),清朝政府和日本明治政府在日本马关签订了不平等的《马关条约》,其中的第六款第一条是这样写的:

”见今中国已开通商口岸以外,应准添设下开各处,立为通商口岸;以便日本臣民往来侨寓、从事商业工艺制作。所有添设口岸,均照向开通商海口或向开内地镇市章程一体办理;应得优例及利益等,亦当一律享受:湖北省荆州府沙市,四川省重庆府,江苏省苏州府,浙江省杭州府。日本政府得派遣领事官于前开各口驻扎。”

从此,位于长江边的湖北沙市和重庆、苏州、杭州一同正式开埠。至二十世纪初,沙市已经发展成为湖北省长江沿岸的第二大港口。

1906-1907年,清朝光绪年间的湖北沙市长江沿岸。

那时候沙市的长江里已经有不少这样的轮船,老百姓谓之“洋船”。这些船上至重庆,下至汉口、上海。

1920年,民国时期的沙市。

1920年的沙市,长江边的漂亮洋房不少。

1920年,中国航运公司的仓库。

1928年1929年间的沙市长江沿岸。

1928年1929年间,沙市的仓库。

沙市从《马关条约》开埠以后,靠着长江黄金水道,迅速发展起来,并一举成为了湖北的第二大城市。

改革开放以后,沙市依托几十年来建立起来的工业体系,大力发展经济,荆江保温杯、鸳鸯床单、沙东冰箱、沙松洗衣机等轻工业产品,名噪一时。当年的一句“活力28,沙市日化”的广告词,更是让沙市闻名全国。

1994年,沙市和荆州合并,成立了荆沙市,后来又更名为荆州市。再后来,沙市就没有后来了,“活力28,沙市日化”也就成了历史的回忆。

时至今日,已经没有几个人知道,沙市还曾和重庆、苏州、杭州一道被日本人作为通商口岸列入了《马关条约》。