《狮子王》预售票房刷新迪士尼纪录 紧追《复仇者联盟4》

新版《狮子王》剧照

虽然《小飞象》遭遇了票房失利,但《阿拉丁》的全球票房已经超过了8亿美元,而迪士尼新的翻拍电影《狮子王》,全球票房更是有望超越10亿美元,因为这部电影的预售票房已经刷新了迪士尼纪录,甚至超过了艾玛·沃特森主演的《美女与野兽》。

据来自美国著名票务网站Fandango的报道,自从开启预售以来,迪士尼新版《狮子王》前24小时的影票预售量,已经刷新了迪士尼真人电影的纪录,甚至都超过了2017年的真人电影《美女与野兽》,而那部电影最终的北美票房为5.04亿美元,海外票房7.59亿美元,全球总票房超过了12.63亿美元。

另外,《狮子王》在Fandango网站前24小时的影票预售,也超过了迪士尼和皮克斯动画室目前正热映的动画片《玩具总动员4》,这部电影在北美的首周末票房达到了1.2亿美元。

《狮子王》

在另一家票务销售网站Atom Tickets上,《狮子王》的预售纪录不但超过了今年上映的所有阖家欢电影,而且还包括迪士尼过去这些年大部分的阖家欢电影。如果只看前24小时,《狮子王》在Atom Tickets网站的预售纪录,甚至超过了迪士尼和漫威影业的超级英雄电影《黑豹》。

从这两家主要票务网站的影票预售情况来看,迪士尼新版的《狮子王》将成为《复仇者联盟4:终局之战》之后,今年迄今为止北美首周末票房第二高的电影。

实际上,1994年原版的《狮子王》就在票房方面大获成功,那部动画片在北美获得了4.227亿美元的票房,海外获得了5.457亿美元票房,全球总票房达到了9.684亿美元。在当年,《狮子王》也是北美年度票房第四高的电影。

《狮子王》

对于《狮子王》来说,这部电影的票房或许无法与迪士尼和漫威影业的《复仇者联盟4:终局之战》相媲美,但自从1994年以来,动画版的《狮子王》已经火爆了25年,这期间吸引了一代又一代的影迷,如今随着翻拍的真人版上映,观众的热情肯定将被再次调动起来。

而对于迪士尼来说,《狮子王》也将给好莱坞这家巨无霸公司带来又一场胜利。自从进入2019年以来,迪士尼已经凭借《复仇者联盟4》、《惊奇队长》和《阿拉丁》把持着北美和全球票房票房榜的前三位,《狮子王》无疑能让迪士尼将前四的位置都揽入自家怀中。别忘了,今年12月迪士尼还将上映卢卡斯影业的《星球大战9:天行者崛起》,那又将是一部票房在10亿美元以上的电影。

(文/嘟嘟)