宋仲基调解离婚错在宋慧乔?韩国网友的评论信息量真大

宋仲基和宋慧乔合作《太阳的后裔》因戏生情并在17年举办浪漫婚礼,婚后二人却屡次被传婚变,甚至有媒体捕捉到宋慧乔不戴婚戒,而宋慧乔和王家卫的合作也透露出宋慧乔有意在香港发展,释放出她跟宋仲基感情已走到尽头的信号。

今天上午,宋仲基的代理律师表示已与26日向首尔法院提交了离婚调解申请书,随后宋仲基也发了离婚声明,证实他跟宋慧乔正在进行离婚调解程序,双方不想互相指责都希望圆满结束离婚程序。

宋仲基离婚声明(译文)

随后有网友翻出今年2月的爆料,称双宋离婚是因为宋仲基婚内出轨宋慧乔的女化妆师,导致宋慧乔跟宋仲基的婚姻不合最终被冷暴力才离婚。但这个说法很快被宋慧乔方面否认,发离婚说明称离婚是因为“我和宋仲基个性不合”。

不过对于为何要走离婚调解程序离婚,宋慧乔并未做任何说明,而宋仲基对离婚原因也是只字不提,只以“很难讲述私生活”为由请求大家谅解。对此,很多韩国网友也说出了对双宋离婚原因的分析。相反的是,韩国网友大部分都认为宋仲基在这段婚姻中是“受害者”的身份,并认为宋慧乔可能在这段婚姻中对宋仲基造成了上海,与国内网友认为宋仲基出轨上海了宋慧乔的看法截然相反。

韩国网友强调,双宋离婚并非协商而是诉讼离婚,既然是宋仲基提起诉讼要跟宋慧乔离婚,那就说明是宋慧乔犯了错,并表示宋仲基绝不是那种花心男人,结婚时候还花了大价钱买房子,结婚后还带着宋慧乔去旅游,这说明宋仲基很爱宋慧乔。

更有猜测宋仲基是因为宋慧乔的风流债才提出离婚,并透露宋慧乔是因为男人离婚的事在韩国证券街已经公开的秘密了,这次宋仲基被宋慧乔抛弃,如同当年李秉宪、玄彬被宋慧乔抛弃一样。

根据韩国离婚财产分割的法律规定,韩国法律处理共同财产分割的原则是“按对家庭共同财产形成的贡献大小”,双宋的分割比例会在五五开。而根据在婚姻期间通过继承、赠与等方式取得的财产不会成为分割的对象的原则,宋仲基在17年1月以100亿韩元(约合6000万人民币)或将不参与财产分割。

无论双宋为何选择离婚及离婚财产的风格结果如何,还是祝福彼此以后各自幸福。