湖北一小区现奇葩停车位 台阶有20厘米

2019年6月的一天早上10:00,记者来到湖北省武汉市某个小区,这里的售楼部正在进行小区一期的交房仪式。但在小区门口却围着不少的业主,他们纷纷表示不愿意收房,原因是小区的停车位过于奇葩。

业主表示这停车位都直接划到了人行过道上,而且还有两个台阶。车虽然进来了,但是却出不去,如果要出去,一定要让前面所有的车开走,让业主挪车,这显然是不可能的。记者在小区门口也看到了划在人行过道上的停车位,车位左侧只有宽度不足1.5米的过道,而右边便是一个40厘米高的台阶。

业主们告诉记者,他们在购买房屋时,开发商在合同上注明地上停车位137个。但是他们没有想到的是商铺门口的过道也被划成了停车位,业主表示这明显是开发商在忽悠他们,车位的数量达不到就拿人行过道上的车位来凑数。

随后记者找到了该小区的开发商,对方告诉记者,他们小区是按照规划图纸进行施工的。而门口的这一排停车位是因为市政施工和小区建设没有沟通而造成的,中间就出了问题,出现了一个高低差。

开发商表示当初他们在规划车位的时候就发现了这个问题,也积极的和道路建设单位进行了沟通。想着能不能把人行道的标高调成一样高,费用由开发商来说。但是因为道路是政府投资的,也经过了正常的招标,所以不好修改。

开发商表示他们目前也重新规划了小区内的地面停车位,已经达到了合同里的137个地上停车位。而小区外头这些停车位他们表示即将取消,改为居民通道,不做规划处理。