DOTA2:核桃解说Major比赛漏洞百出,玩家求他练普通话

最近Major比赛正在火热进行中,而本次比赛由于直播版权问题,使得很多经验丰富的主播解说不了这次的震中杯Major比赛。为了不耽搁看比赛,很多玩家选择了观看hao的直播,作为中国DOTA的传奇选手,hao的人气十分高,但在观看了几天直播之后,很多玩家表示hao的解说简直让人头大。

解说思路不清晰

作为曾经获得过Ti国际邀请赛冠军的传奇选手,hao对职业比赛有着很深刻的理解,但他却不能很好将这些信息表达出来,每次解说时,他的思路总是让人摸不清头脑。我们相信他的脑海中其实早就对这场团战和比赛有了一定程度的分析,可就是表达不出来,这也许与他的普通话水平有关吧,毕竟hao的普通话水平实在是有点低。

解说切屏不专业

说真的只要看过hao直播的玩家,一定会对他的切屏印象深刻。不仅无限漏人头还经常静止不动,比赛中打起架来,他第一时间也找不到目标,让玩家的观看体验十分糟糕。不仅如此,核桃有时候还经常乱切屏,身为1号位选手的他最关注的就是比赛中那些1号位选手的发挥,所以镜头经常会停留在1号位选手身上。

解说比赛不提前做功课

从核桃的解说中,我们经常能够看见他对比赛的不专业,各种记不住战队名称以及选手名字,有时候甚至连对阵双方之前擅长使用的英雄都不记得,除此之外核桃对当前的游戏版本也没有深刻理解,常常会把自己曾经的辉煌经历拿出来和比赛里的选手对比,让人看了有点尴尬。

对待工作态度不认真

其实解说比赛是一份很辛苦的工作,特别是这种大型赛事,从早到晚都有比赛,玩家们也能理解主播。但hao却多次在比赛直播时,表示自己要拿外卖,或者去干别的事情,将观众们晾在一旁。有时候还会跟一些弹幕讲起道理,导致比赛解说中断。让观众们感到十分难受,最关键的是他自己对这些却并不在意,依然我行我素。

俗话说得好,只有取错的名字,没有叫错的外号,希望hao能够在之后的解说中能够改正错误,让更多的玩家喜欢上他。