刘昊然被曝留级,无法参加毕业典礼却忙着当伴郎

6月27日,有知情人爆料称2015年9月入学的刘昊然今年未能毕业,中戏26日举行的毕业典礼,他却在为当张若昀的伴郎做准备中而未现身学校,引发网友热议,明星学生到底应该以学业为重还是事业为重呢?

知情人报料后,有媒体联系上刘昊然的工作人员求证,对方回应称他本人此前在采访中回应过功课问题,表示:“最近因为工作原因又进组了,还差一些学校的工作没有做完,先把手头的工作做完、电影拍摄完后,还是要花时间去做之前耽误了的功课”。

据悉刘昊然此前拍摄《九州缥缈录》时,待在剧组的时间长达九个月,也就是有一整个学期都没有现身学校上课,几乎等于脱离校园。

再加上《唐人街探案》系列和其他影视剧,刘昊然在校期间拍摄的影视剧数量或超十部,而且各种商业活动综艺不断,这就导致了他的本科四年时间严重缺课,上课课时不足,就连毕业之前的大戏演出和毕业答辩都没有参加。

鱼和熊掌不可兼得,刘昊然在大学期间事业上上升很快,也有了不小的成绩,但是却忽略了学业的问题,他今年才21岁,正是应该好好学习的阶段,中戏是不少年轻小演员的梦想,但是考进了就可以这么不重视吗?

26日中戏举办毕业典礼,却也是张若昀唐艺昕的婚礼的前一天,作为伴郎,刘昊然需要提前动身前往爱尔兰做准备,他大学期间也没少出席婚礼当伴郎,粉丝都调侃他已经是”伴郎专业户“了,这几年在娱乐圈内的人缘混的非常不错。

对于刘昊然延期毕业,他的粉丝都表示:“即使是公众人物也有对人生道路选择的权利,对自己的选择负责就好…”,而且刘浩然虽然没有顺利毕业很遗憾,但是在校期间一没工作,他就会赶回学校处理学习上的问题,态度还是很端正的。

其实刘昊然也并不是第一个因为事业耽误学习而延期毕业的明星了,就连赵薇也有过相同的经历,她在2006年考入北影导演系的研究生,本该在2009年就毕业的她由于迟迟未交毕业作品而多次提交延期毕业申请,最终在2013年才毕了业。

赵薇的挚友苏有朋也因为娱乐圈的事业耽误了学习,据悉学生时代的苏有朋成绩优异,1991年时通过高考考上了台湾大学机械工程系,但因为在大四那年有太多演出工作,无法兼顾学习,最终只能办了休学。

苏有朋读的并不是表演类学校,所以无法对学生因演艺事业旷课而从宽处理,最终导致他休学,不过刘昊然和赵薇都是表演系专业,学生以作品说话,有机会在眼前一定要好好把握,学校也会酌情考虑,你们觉得呢?