宝骏又一高端车,轴距2米8不足10万,颜值可媲美奥迪A7

造车工艺的精进,消费者购车需求的增加,让自主品牌在竞争日益激烈的汽车市场有了更大的发展。近年来,国产品牌崛起是所有国内消费者有目共睹的,从哈弗、吉利到传祺都有着不错的表现,尤其是在高端汽车领域,红旗、奇长安等一众自主品牌均推出了旗下极富竞争力的车型,都在寻求向上突破的机会。

宝骏,作为被国内网友调侃是宝马表亲的自主品牌,在SUV领域取得了不错的销量成绩,都是以低端车型510,730和360为主,10万级的车型少之又少,但宝骏也不会一直深耕于低端汽车市场,伴随着成熟的造车工艺和完备的销售渠道的建立,宝骏也开始转战与高端车市场。譬如先前上市的宝骏RS-5就是宝骏的高端车型,而今天要介绍的是宝骏的另一款高端轿车,颜值超高,实力强悍,虽然还没有正式上市,但已经让众多国内消费者翘首观望,它就是宝骏RC-6。

外形上,这款宝骏RC-6相当时尚大气,颜值媲美奥迪A7,与原先宝骏低端的形象截然不同,根据已有的谍照可以看出,车身设计与宝骏RS-5相似度较高,车型整体线条飘逸,极富运动感。前车脸采用了盾形进气格栅,内部辅以点阵式镀铬装饰,时尚气息尽显。跟大部分车企的高端车型一样,这款宝骏RC-6采用了最新的品牌LOGO,在视觉效果上整个前脸与骑士的甲胄相仿,在日光下视觉效果明显。在前保险杠的两侧分别设立了尺寸巨大的C字形进气口,前车灯组扁平又充满了设计感,青春活力迎面袭来。

从侧身来看,力量感十足的腰线平直贯穿到车尾,车顶线条从后部开始往下延伸,尺寸略小的溜背式车身造型为这款宝骏RC-6赋予了极为强烈的运动气息。简洁大方的车尾没有赘余,扁平尾灯和全新logo充满了科技感,相信在点亮之后视觉效果会十分惊人。

车身尺寸方面,宝骏RC-6的长宽高分别为4925/1880/1580mm,轴距为2800mm,尺寸跟新款帕萨特不相上下,在十万级轿车中,算是数一数二的,长轴距不仅会让车型在整体造型上更显修长,对腿部空间也有较大贡献。

内饰方面,宝骏RC-6走的是简洁时尚,有连体式中控大屏,也有游艇式精致换挡杆,三辐式平底运动方向盘,虽然看不到豪华感,但起码科技感还是很强的,这一点和奔腾T77类似,乘客坐进车内后,能感受到档次感就可以了。另外,全景影像,前后组合灯,主动进气格栅,天窗等都具备。

动力方面,和宝骏RS-5一样,都搭载1.5T发动机,最大马力为147马力,比宝骏RS-5略小,传动系统以及底盘目前还未公布。

总而言之,高颜值和性价比一直以来都是宝骏吸引消费者的关键,宝骏作为国产中低端品牌,要向向上突破,进军中高端市场,除了打造出可靠强大的产品力之外,还必须让消费者感受到宝骏的诚意,那么亲民的价格时RC-6必不可少的,宝骏RS-5定价不到10万,那么RC-6的定价预计也不会不足10万。