喝水都脸肿,还能打玻尿酸?

小编最近收到很多私信,好多小姐姐就跟小编反应晚上睡前喝水,第二天早上脸很肿,感觉像打了过量的玻尿酸,非常不好看!但是呢很多养生的帖子上又说,晚上睡前要喝水。所以小姐姐们就很苦恼,那要是自己打了玻尿酸岂不是“肿上加肿”吗?那么今天小编就来说说这些苦恼小姐姐们的问题吧!

首先呢,说是晚上喝水脸肿的像打了玻尿酸,这个比喻对于玻尿酸来说肯定是不恰当的比喻啦。人体组织间隙中有过多的液体积聚,从而使得组织肿胀的现象被称为水肿。水肿就像是人体内发生“水灾”,它可发生在身体的任何部位,最常见的就是脸和脚踝。

如何判断自己是不是水肿?

当你早上起床觉得自己脸大了一圈,眼睛肿肿得视野都变小了,就是面部水肿。腹部和四肢也很容易分辨,用手指按压腹部、手臂或小腿5秒钟左右,松开手指的位置有明显的白色,凹痕恢复得也很慢,就是水肿的表现。

轻度水肿

主要发生在眼睑、脚踝或是小腿迎面骨位置,用手指指腹轻压5~10秒,按压时皮肤凹陷2毫米左右,放开后立即弹回。

中度水肿

全身都有明显水肿的表现,尤其是小腿部位,手指指腹按压后皮肤会下陷4毫米左右,需数秒才能恢复。

重度水肿

全身严重水肿,手指按压凹陷超过6毫米以上,且需要等待10秒以上凹陷皮肤才能缓慢恢复原样。

水肿体质能注射玻尿酸吗?

水肿体质也是可以注射玻尿酸的,因为玻尿酸原本就存在于人体的皮肤组织中,既有良好保湿功效,又有较好除皱功能,更是填充塑形神器。但是很多医生,用力过猛,打的过量!没有预留吸水肿胀空间!导致刚打完的时候,非常自然合适,过了时间,就变得惨目忍睹!

如何避免注射玻尿酸后红肿?

首先你要确定的一点是,你的玻尿酸是在正规机构注射的有SFDA认证的玻尿酸),那么出现一点点的肿胀是不必太担心的,注射完玻尿酸后,出现一点点的肿胀也是正常的。打完玻尿酸的肿胀程度,要视部位而定,即使是肿胀最明显的嘴唇,也会在三天到一周内复原,达到一个自然的效果,若是泪沟、隆鼻等部位,只要没有淤针的情况,都不见得会有肿胀的现象,这也是玻尿酸注射受到欢迎的重要因素之一。

寻找专业的注射医生,好的操作技术及丰富的操作经验,可以尽量避免因操作失误造成的僵硬及凹凸不平。而专业的机构,拥有完备的手术环境,可以避免因消毒不当、无菌意识不强而造成感染和肉芽肿的情况。理性看待玻尿酸注射,有些求美者觉得:既然玻尿酸打了会代谢掉,不如一次多打一些,可以保持更久;还有一些人,过度依赖玻尿酸,恨不得“全脸重塑”,消下去一点,就要立刻补上。殊不知,这样正是造成术后效果不自然的一大原因。

因为玻尿酸的高倍吸水性,所以注射后3天内出现肿胀情况是很正常的,敏感体质的人肿胀期要4-7天左右。刚注射完玻尿酸,可以冷敷,不建议按摩,48小时内不建议吃辛辣刺激性食物,如果两周后还有红肿、硬结的话,就需要到医院与注射医生进行面诊。

打玻尿酸是为了变得更加美丽,术后的护理也是变美的关键一步,所以我们也要做好术后的护理工作,这样才能取得好的术后效果,避免发生意外。下面就是小编给大家罗列的一些注射玻尿酸后的护理:

1、注射玻尿酸后不可热敷

虽然热敷可以促进脸部血液循环,但是热敷却使玻尿酸的功能以及性状受到影响,所以注射玻尿酸后不可以采用热敷。

2、注射玻尿酸后不可冰敷

很多人认为冰敷可以消肿,所以只要有肿胀就想到用冰敷消肿,其实,用冰敷消肿并没错,只是在某些特殊的情况下不适合用冰敷而已。用冰敷,在消肿的同时也分解了玻尿酸,导致没有任何效果。

3、注射玻尿酸后4小时内保持身体挺直

因为玻尿酸注射到体内后,需要一定的时间与人体融合,所以在注射玻尿酸后的4个小时内,保持身体挺直的状态,这样可以避免原本注射玻尿酸位置的地方,玻尿酸偏移到其它位置等。

4、注射后一周内避免脸部按摩

玻尿酸注射到体内后,原本起到的是一个塑形的作用,因此在注射玻尿酸后的一周内,要避免脸部的按摩,避免促使玻尿酸的流失。

5、注射玻尿酸后一周内不允许抽烟喝酒

注射玻尿酸后,不允许抽烟喝酒,因为玻尿酸填充属于非动物稳定性玻尿酸,烟酒会对非动物稳定性玻尿酸活性造成影响,不利于玻尿酸填充效果的发挥。

最后呢,小编要说的是玻尿酸目前只要是正规合法的,基本都OK的,但友情提示还是不要去小型的美容院和私人美容,不太安全。