商务MPV首选不再是GL8!大众的它实力堪比埃尔法,43万起

其实小编发现以前身边开大众的朋友也不算少,但是基本都是十几万的车型,要是再贵点的话就没有,但是现在大众的高端车也逐渐被大家接受,大众迈特威的受欢迎程度就是很好的证明。

新车虽然定位商务,但是和上代比较起来还有有明显差异的。往往大家公认的做商务车比较出众的是别克,没想到如今大众居然也靠着自己的实力加入了。

商务车必须要求简约但又不失美感的外观,这样开出去也不至于太掉价。这辆迈特威中网位置只有两道很细的饰条将车标串起来,大灯的造型也显得非常个性,边角居然是三角形的。更多的格栅被放置在接近底盘的位置,这样的布局让车子看起来更加高大。大灯和尾灯都使用了led光源,这才是品质表现最好的地方。这辆车的尾灯看上去更像是一个矩形,竖向的排列让车子看上去棱角分明。当然了最人性化的地方在于这辆车可以自主的选择五座还是六座,厂商为了乘客的安全也费了不少心思,紧急的制动和碰撞预警都是非常实用的。长度超过了5米大关,保证了车内容纳更多的娱乐设施。

内饰和上代比较起来倒没有多大差异,内部的设计语言和车子外观保持了高度的一致,方正的内饰是十分少见的。中控位置有一块木纹处理,这还是非常时尚的。大众经典的三辐方向盘并没有缺席,左右两侧集成的多功能按键并不算多,也正是因为这样的精简保证了车子的美观。中控系统属于那种败絮其中的类型,6.3英寸的屏幕一点也不算大,但是兼容的模式有很多,这意味着和手机的互联变得十分简单。中控位置的按键十分集中,而且大众没有刻意的用旋钮代替按键,除过控制侧滑门的滚轮以外。

虽然说大众迈特威的定位是商务使用,但是可千万不要小瞧了它的动力,2.0T的发动机是很多大型SUV常配备的动力,没想到被用在了这辆全新的迈特威上,最大350的扭矩让这辆车的动力不容置疑。发动机的调度十分积极,加上变速箱的工作可以保证车子总是处于平稳的状态,无论是起步还是加速都十分轻快。但是对于首次开这样车子的朋友们可能需要注意,因为座位设置的比较高,所以视线也能会受到影响。

如今迈特威的价格保持在43万左右,顶配也不过才50万,对比市面上的mpv车型来看这个定价确实不算低,但是架不住人家配置高,开出去有面这点很重要。新款迈特威的品质可以说非常出色了,还不赶快行动?

其实商务用车基本都是公司采购的,大家也都明白是一单合同重要还是买车上省十几万更重要,这应该才是大众的底气所在吧,商务首选迈特威,看来这句话是一点也没错。