鲁豫采访李若彤,揭秘她为前男友息影真实原因

最新一期《鲁豫有约大咖一日行》采访的是李若彤,也是最经典的小龙女饰演者,至今看来都是最贴合小说的。

小龙女还是那个95年播出的小龙女,但是李若彤已经不再是过去的李若彤,李若彤成熟了想开了更有独立想法。鲁豫采访95版小龙女李若彤,揭秘为前男友息影旧事,后悔言听计从。就像是歌曲《为爱痴狂》是一样的结局。

不过节目介绍了很多鲜为人知的消息,比如李若彤的饮食起居,还有健身爱好,还有好友聚会,等等。显然镜头中的李若彤已经不能和曾经演《神雕侠侣》中小龙女巅峰时刻媲美,毕竟年龄在增加,徐娘半老谈不上但是风韵犹存还是准确的描述。不过,我们依然喜欢李若彤本人,性格豪爽, 对过去的事情想得开,能够拿得起放得下。

李若彤回忆当年的自己就是一个爱情至上的女人,为了爱情奋不顾身,哪怕是息影都在所不惜,因为这是男友提出的要求,希望李若彤能够在家里不工作,李若彤被爱情点燃了,真的相信了前男友的话,真的就停止了拍戏和任何娱乐圈活动。但是万万没想到的是十年之后这段恋爱结束了,李若彤得到的是分手,前男友对她始乱终弃。

李若彤现在后悔了,当初不应该如此执念,应该同时兼顾爱情和事业的,因为爱情没有了还有事业,但是现实就是爱情没有了,事业也不可能回到巅峰时刻了,女明星和男明星的道路是不同的。男明星可以大器晚成,但是女明星就是要抓住时机,不能错过任何阶段才可以保持经久不衰,章子怡就是最典型的代表,始终没有离开大众的视线,所以无论何时何地都可以接到不错的戏约和邀请。已经上映的《哥斯拉2》说明章子怡的上升空间很大。

小龙女对杨过言听计从,这是不是间接影响了李若彤初见爱情的冲动和误解,以为有爱情有男友等于有了全部。

工作不遂意,爱情不遂心。辞了工作,分了男友,整日无所事事郁郁寡欢只想逃避。可她能逃到哪里去?尤其是被男友分手后还同时遭遇父亲的去世更是雪上加霜,鲁豫采访李若彤的时候,李若彤说话的语速是飞快的,好像有一肚子话要说,鲁豫不需要太多的铺垫就可以让李若彤滔滔不绝的讲述过去经历的很多事情,爱情 ,亲情还有友情,以及有点后悔没有抓住的事业。但是现在看来,一切还好,还没有那么糟糕,就算是单身也活得很精彩。

郭应泉是李若彤唯一承认过的男友,李若彤表示不管男友是富是贫都会不离不弃,李若彤做到了,但是郭应泉没有做到。李若彤说一定要有自己独立的生活,不会坐享男友的成功,也不会抱怨男友一时的失败。李若彤做到了但是男友郭应泉还是没有做到。郭应泉始终推脱找理由,结婚过些年再说。男人说这话的时候其实表明不爱你。

李若彤不知道,纵然郭应泉事业已垮,李若彤对郭应泉不离不弃。男友失败李若彤以为和郭应泉的感情会一如既往的稳定甚至更加坚固。只可惜这是李若彤的想法,男人不会这么简单,相恋十年还是被分手,这个滋味和大家是彻骨锥心的疼痛,付出了那么多,到头来却是一个分手,终于想明白迟迟不肯结婚的原因,无法说出来的痛。

相恋十年之后的郭应泉表示不想再和李若彤继续在一起了,郭应泉不想继续跟李若彤在一起相爱。无论多聪明的女人在恋爱之前有多么清醒自知独立自主怎的到了爱情里面就变了个人似的?失了个性丢了事业,一味讨好委曲求全,这样的爱情真的还是原来的爱情吗?到最后,你说他变了,他说你变了。其实是两个人疏远没有真爱了。

不管你相不相信,冥冥之中一切早已注定,即便你对人生从来就没有过计划却还是会被一股神秘的力量一步一步推着往前走,由不得人。都说人在江湖身不由己,其实李若彤何尝不是在娱乐圈这个江湖中,在爱情的江湖失去了男友的庇护依然可以寻找自己的初衷,可以安排好每一天的工作,大浪淘沙之后的沉淀和感悟何尝不是领悟。

谁人不识李若彤?只是当时已惘然。红尘滚滚一切都是做好的安排,说不准爱情就在灯火阑珊下一个转角。