米家无线手持擦地机评测:无需弯腰就能轻松擦亮地板

编者按:可能是最近工作过于劳累,在办公室坐的太久,笔者的老腰已经不能行了。可是下班回到家还有一大堆家务要做。洗衣服拖地都要弯腰,回家拖上一间屋子就腰酸背痛,感觉都直不起腰来,这令笔者个人十分苦恼。不过最近,笔者接触到了一款无线手持拖地机,它的把手由两根延长管和弯角手柄组装而成,而且拖地的过程由发动机来回往复提供动力,不需要弯腰操作,站着就可以把地拖干净。现在就跟着笔者一起来实际体验一下米家这款无线手持拖地机吧。

纤薄设计,时尚轻盈

笔者收到这款无线手持拖地机后,打开包装第一印象,就是这不是拖把吧,完全区别于跟家用传统拖把。笔者立即放在地面上拖了一下,手持杆手感不错,笔者握在手中觉得非常顺手,而且机身材质也很有质感,在颜值上总体给笔者一种很简约时尚的感觉。

方正的主机面十分简洁,弧形机身设计。而加水口就位于主机的上方,内含150ml的水箱,用户可通过打开上面的旋钮来加水。前端是一个LED灯,舒适的光线可以照亮床下、沙发角等不易清理的角落,方便我们打扫。而且,其前端还隐藏了一个喷水口能够喷射扇形水雾,能够打湿地面,浸湿污渍,这样就省去了来回换水的麻烦。

当然,米家无线手持擦地机在进行擦地时,其上方还有一个电量指示灯亮起,时刻提醒用户此时的电量如何,使用也更方便。

米家无线手持擦地机的手持杆采用的是组装拼接的形式,笔者在实际使用过程中单手就可以进行操作,十分方便。金属管之间是通过卡口相互咬合进行连接。在手柄处该擦地机搭配了两个按键,一个是启停键,一个是喷水键。用户可一键进行擦地机的启动关闭以及是否进行喷水操作。

而在使用过程中,笔者通过转动手柄带动机身连接轴灵活旋转,前后角度可达45度,而左右角度可达180度。擦地没有什么死角,移动也很方便。手柄·特别灵活,操作起来也很自如。

至于底部的两个银色的贴片,这是后侧充电感应触片,当机器电量不足时,可使用充电桩进行充电。米家无线手持擦地机在充电方面搭配的便捷式充电桩,用户使用完毕随手一放就能立即充电,这一人性化的设计,使用起来的确是很方便了。

在擦地机的底部,还有两个运动板,用户可选择搭配一次性清洁拖布或耐用清洁拖布,实现便捷智能擦地。

这款无线手持擦地机延续了米家一贯简洁设计,四段式拼接组合,弧形机身设计,纤薄时尚。就算放客厅也不会觉得它是个擦地机而掉档次,而且立式放置在墙边也不会占用很大地方,不需要像传统拖把那样,需要在墙上钻孔打钉悬挂,或者手柄需要倚靠。产品经典简约的外观让笔者很是青睐。

无需弯腰,高效清洁

在使用时,笔者把推杆向后倾斜,主机就会自动接通电源,按下推杆顶部的启停键就可以开始进行擦地工作了。若是停止擦地工作,直接把推杆直立起垂直状态,主机就会自动锁住断电,很安全而且不费电。

就是这样把推杆往下一压,米家无线手持擦地机就通电待机了。

当手持擦地机开始工作后,主机底部的运动版前后移动的速度特别快,人力擦地动作是无法做到有这么快的速度。这时候我们只需要推着米家无线手持擦地机前进就行,像散步一样,尽量慢一点让底部的运动板充分摩擦地面,另外水箱里面还可以添加一点地板清洁剂来增强清洁效果。

推杆前端的活动杆转轴非常的灵活,前后角度可达45度,左右角度可达180度,有了这样灵活的活动杆,擦地需要机器转弯的时候就不会那么费劲。

擦地走到茶几地下也不用担心,米家无线手持擦地机的主机高度最高处只有7cm,并且转动手柄带动机身连接轴灵活旋转可以轻松清洁墙边,桌椅下,沙发底的灰尘。根本不需要弯腰跪地,就能够打扫到家里的卫生死角,

米家无线手持擦地机模拟人手擦地,是主机内置的高速驱动电机每分钟1000次模拟人手的往复式运动,与地板产生高频摩擦力,有效分解了表面的污渍并迅速带走灰尘、污垢和毛发。

并且,扇形水雾喷水,可以打湿地面。这样看来这个拖地机完全就是扫拖一体机,很是方便。

笔者来来回回把房间拖了一遍,就看到手持擦地机清洁之后的地板明显比未清洁之前的地板干净许多,喷了点水,擦后的地板看起来更亮了。并且全程都没有弯下老腰,一点都不累,特别轻松。这让笔者个人有了想入手一台的强烈欲望。

最后就是充电与续航了,米家拖地机内置了2200mAh大容量锂电池,充电底座采用磁吸式设计,立靠在充电桩旁边"咔哒"一声,自动开始充电。充满电可连续使用1小时左右,足够拖完整个房间的地面了。笔者在实际使用过程中,正常频率下使用一个多小时,在高频使用情况下,基本可以保证一个小时无需充电。

小结:

笔者个人使用了这款米家无线手持擦地机,简洁时尚的设计与现代智能的结合,完全区别于传统家用拖把。就算放在客厅与家居融合在一起都不突兀,富有科技感。而且清洁效果也是令人惊喜,无需弯腰,移动自由,操作起来十分便捷,相信这款拖地机会是家里的好帮手。