Al芯片前景看好,市场规模在2023年将达343亿美元

近日,艾瑞咨询消息称,百应科技完成亿元级战略投资,投资方为恒生电子旗下产业基金与信雅达旗下产业基金。

据了解,百应科技成立于2016年9月,位于杭州,是一家数据智能技术服务公司,专注于人工智能及大数据的商业化。公司以AI语音机器人切入市场,拥有语音识别、语义理解、多轮对话管理、知识图谱、语音合成、大数据处理等核心技术,并持有多项技术专利和著作权。

而此轮投资事件在AI芯片市场仅算是一小笔交易。据亿欧智库发布的《2019年中国AI芯片行业研究报告》显示,2018年AI芯片市场规模为42.7亿美元。

亿欧智库分析表示,AI芯片是芯片产业和人工智能产业整合的关键,尤其是AI系统芯片。因为其位于产业链顶端,产品落地不易,使得AI芯片企业需开展系统集成商服务,目的是向下游整合,而AI系统集成商则为了加深客户合作,进而将芯片设计整合加入事业版图。

除此之外,亿欧智库预测到2023年,AI芯片行业市场规模可达343亿美元。

上游新闻·重庆商报记者 滕飞飞