从“神坛坠落”的4种传统小吃,因为没人继承,渐渐被人遗忘

其实我们中国的每一个地方都有代表着那里风土人情以及当地特色的美食,之所以有一些会被大家所熟悉甚至是喜欢,不光是因为真的是味道上非常好,也是因为它能够给人留下相当难忘的印象,这才会被一代一代的传承。但是有一些民间小吃的命运就没那么好了,虽然说也是“红极一时”的,但是因为没有人学习继承,甚至是太小众了,所以慢慢的就开始走下坡路了,之后想要知道就很难了!从“神坛坠落”的4种传统小吃,因为没人继承,渐渐被人遗忘!

麦芽糖

其实在几十年前,想要吃到糖这样的零食是非常奢侈的,所以能吃到麦芽糖就是相当不错的了,但是我们现在在商店里就很难看到麦芽糖的身影,因为以前吃麦芽糖是需要不停搅拌的,而且糖吃起来虽然甜,但是却一点也不腻,边吃边玩,是相当有乐趣的,但是现在已经很难找到了!

炒米

其实炒米是一种非常传统的美食,甚至是在蒙古那一块,还是会有自家人自己炒米吃的,但是这样的手艺其实已经很少能看见了,我们一般见得炒米,都是用食品包装袋整理好的,还带有了很多的调料,但是正宗的炒米非常的香,搭配着汤一起吃,每一口都是特别满足的!

米泡

如果能想起这个名字是什么,那当然是有一点岁数的,其实在以前的时候,我们能吃的零食是很少的,所以“米泡”给人留下了很深的印象,但是现在吃的多了,所以就渐渐的被人遗忘了。小时候很多人还喜欢在每一根手指上插一个米泡,一口一口咬着吃,它其实就是用大米做的,但是00应该后来说是非常少见的吧!

糍粑

糍粑虽然好吃,但是现在街头几乎没有卖的了,除了一些景区街头,很少有人会做正宗的糍粑了,要知道以前都是自己在家做,味道也是非常好,小孩子也喜欢吃,吃着有软糯嚼劲的口感,但是现在吃的人就少了,会做的更少了!从“神坛坠落”的4种传统小吃,因为没人继承,渐渐被人遗忘!