中山启动一名医工作站,就在这个镇,家门口可看三大医院名医

南都讯 记者侯玉晓 通讯员吴海德6月30日下午,中山市三乡镇名医工作站启动仪式,在三乡镇乌石社区卫生服务中心举行。南都记者了解到,今后,居住在该社区的居民,不用再奔波到中山市中心的大医院排队与挂号,在家门口就能享受到名医坐诊。

现场,中山市三乡镇相关领导出席活动并发表讲话。活动现场还举办居民健康素养知识宣传、义诊等系列活动,为市民提供全方位的健康服务。相关负责人介绍,名医工作室的成立,不仅能方便老百姓就近享受优质医疗资源,并且有利于发挥名医在医德医术等各个方面的引领作用,推进卫生事业改革发展和创新型人才队伍建设。

据悉,“名医工作站””成立后,每天将安排健康管家驻点,收集居民的需求后,针对性邀请中山市人民医院、中山市中医院、中山市博爱医院等医院各科室主治医师及以上级别医生,定期在乌石社区卫生服务中心坐诊,为居民看病咨询,还将通过为基层医务人员提供医疗帮扶、带教指导等服务,提升基层医疗服务的能力。

该名医工作站的启动,是继上个月创建广东省健康促进区启动仪式、心理工作站揭牌之后,三乡镇在营造健康的支持性环境方面打造出的又一项惠民服务。未来,三乡镇将至少再建一条健康绿道、一条健康示范街。