2000块买到5G手机?我们想多了

5G手机上市初期价格较高基本上成了不争的事实,而且短期内几乎都仅限于旗舰领域,中低端产品在2020年底之前应该都无缘5G网络。

但在此前中国移动5G+发布会上,中国移动副总裁李慧镝称,中国移动计划在2020年底推出1000-2000元档5G手机,让用户重新对中低端5G产品燃起了希望。

不过,针对这一说法,有业内人士提出了质疑,认为2020年底5G手机根本无法做到2000元以内。

Digitimes报道称,相较于4G手机,5G手机价格之所以高昂与芯片组价格有关,而且5G多模、散热等特性要求5G手机、RF端规格需求也比4G手机要高,这是5G手机价格居高不下的主因。

虽然欧美部分地区已经陆续投入5G商用,预计2020年5G将会普及,但是考虑到5G手机与相关套餐资费价格较高,5G手机销量能够让5G手机零组件成本在一年多的时间内出现高达近80%的下探幅度仍有待商榷。

好消息是,明年高通、华为、三星、联发科等厂商的新一代5G芯片都会量产,随着竞争的加剧,5G手机打价格战也是迟早的事情。