锦州男子盗窃玛莎拉蒂等豪车!结果……

5月1日,我辖区亿隆国际停车场发生一起盗窃高档轿车沃尔沃车辆案件,涉案金额20余万元。刑侦大队侦查员及图侦人员立即对现场的视频监控进行人像比对,初步确定了犯罪嫌疑人基本特征。6月26日早7时,我大队接到报警称曼哈顿小区地下停场再次发生盗窃高档轿车玛莎拉蒂案件,涉案金额150余万元。我辖区连续发生盗窃高档轿车案件,涉案金额较大,根据局领导指示,要求立即成立专案组,对此类案件进行侦查,强调快侦快破!

松山分局专案组成员将两起案件进行重新整理,根据其作案时间、作案地点、作案手段进行梳理以及对犯罪嫌疑人体貌特征等综合分析,认定两起案件的犯罪嫌疑人为同一人。通过图侦专网进行人像比对,及技术部门对有条件采集数据的信息进行深度研判,最终认定有7次盗窃前科的关某(北镇市沟帮子人)存在重大嫌疑。

随后,图侦民警立即对关某及车辆活动轨迹进行追踪至北镇市沟帮子。27日下午16时,刑侦大队出动32名警力、7台车辆对犯罪嫌疑人关某在沟帮子火车站附近进行巡逻布控。办案民警昼夜连续作战42小时,查看了100余小时的监控视频,走访了70余名附近居民,并在北镇市沟帮子派出所的协助下,在其夜市附近成功抓获正在驾驶被盗窃车辆玛莎拉蒂的犯罪嫌疑人。

经审讯,犯罪嫌疑人关某(20岁,北镇市沟帮子人)对自己两起盗窃车辆的犯罪事实供认不讳。根据对案件的进一步深挖,我大队民警在凌海市杨光维修中心成功将被盗窃车辆沃尔沃追回。

目前,案件正在进一步审讯侦查中。

来源:锦州政法