支付宝上线美颜功能,就是为了让用户接受刷脸支付,网友:太秀了

支付宝上线刷脸支付这个功能,也是有一段时间了,对于不少觉得用手机支付麻烦,或者是暂时不能用手机支付以及现金支付的用户来说,这个功能还是挺不错的。所以有不少人认为,这个功能将会是未来最主流的支付模式。而这款支付模式,却遭遇了出师不利。因为有调研发言,不少女性用户对于这种支付模式的接受度,很明显就低于男性。而给出的原因竟然是,因为觉得刷脸支付的时候感觉太丑了。

这种理由却是让人无法进行反驳,毕竟有时候这些刷脸支付,看上去确实是比自己身份证上还要丑的感觉。这对于爱美的人来说,确实是难以接受。而针对这种情况,支付宝也是说对于会嫌弃自己丑这件事,自己早就知道了,因此如今支付宝刷脸也将上线美颜功能,也就是说,以后用户们在刷脸的时候,能看到的都是自己美颜后的样子。

至于说支付宝这么做的目的,也很简单,就是为了能让用户接受刷脸支付这种模式。不过对于支付宝这种操作模式,网友还是评价到,实在是太秀了。甚至是连美颜相机都开始出来调侃,问支付宝是不是要过来和自己拜个码头之类的。不过调侃归调侃,对于这种扫脸支付美颜功能,不少人也是感到有些困惑,做真实的自己不是跟更好吗,为啥要带美颜。

当然,除此之外大部分用户还是更喜欢美颜后的刷脸支付,毕竟对于很多用户来说,除了照镜子之外,其余要对于镜头的地方还是挺希望美颜的。至于说这种美颜支付的功能,会不会对刷脸支付的安全性和识别度有影响?毕竟很多人美颜过后,确实是和本人有不少的差距。对此支付宝也是解释,机器识别用户支付的时候,是没有美颜的样子。这种美颜的效果,仅仅是体现在屏幕上展示给用户看的效果。

所以可以这么理解,虽然屏幕上是美颜的效果,可是在扫脸支付的机器中,用户依旧是没有美颜的样子。但是从这件事还是能看出来,对于推出刷脸支付这种事情,支付宝是势在必行了。不然的话,它也没必要费劲心思上线可以美颜的功能,来吸引用户们进行刷脸支付。至于说有没有效果,可能就要看用户自己了。毕竟,有部分的用户可是因为其他的原因,接受不了刷脸支付的。那么你对于支付宝在刷脸支付上线美颜功能这种事,有没有必要?