事业型男人,最想娶怎样的女人?

这是我们陪你的第

984个夜晚

在珍爱,会有更好的TA陪你度过

大多数人都觉得,有钱有事业的男人,都喜欢漂亮、年轻的女性。

说实在的,漂亮、年轻的女性,不论什么样的男人都喜欢。

当然事业型的男人也不例外。

但对于事业型的男人来说,你光有大长腿、嫩皮肤,那是不够的。

这部分男人,他们的骄傲和成就感,往往来自事业。

网上有句话非常好笑:如果不是为了性,男人更喜欢和男人玩。

话虽赤裸,但却很现实。他们往往把事业排在第一位,所以女人和孩子,更像是他们人生里附丽的一部分。

事业型男人,其实每个阶段选择的对象是不同的。

创业初期:

“我需要‘一无所有’的女人”

日剧《东京女子图鉴》里面有这样一段台词:

女:如果女人会选择有钱的男人,那么男人会选择什么样的女人?

男:一无所有的女人。没有自己的梦想,也没有理想,只是天真烂漫地支持她梦想的女人。

对于创业初期的男人来说,他们特别需要这样一种女人。

因为这个时候,他最需要就是一个能够在家里独挡一面,全力支持他事业的女人。

一个从事医疗器械行业的朋友,刚刚创建了自己的公司,因为团队刚建立,所以每天都会加班。

他的女友也是一名职业女性,在一家企业做策划。

他们谈了三年,最近打算结婚。

但对于刚创办公司的男人来说,根本没有时间策划自己的婚礼,所以从婚纱的订制到酒店的预定,最后宾客的邀请,都是他的女友在一手操办。

我开玩笑说:“你结个婚,什么都不用做,太爽了吧?”

他说:“没办法,我刚创业,事业是最重要的,真的想和我在一起,就应该全力支持我,那些生活琐事,我希望对方都能搞定。”

这一阶段的男性长择的标准就是“放心+不影响”。

所以,为了支持他的梦想,两人结婚以后,女方就果断辞职了。

她说:“我知道他是一个忙起来很疯狂的人,但我就是喜欢他那种拼命工作的样子,我愿意把家里的一切都安顿好,让他更安心地拼事业。”

这样的女人我觉得特别伟大,为了男人的事业,让自己退回到家庭,心甘情愿做“背后”的女人。

这种无私奉献,虽然能打动男人的心,但也隐藏着一定的风险。

毕竟经济基础决定上层建筑,人有钱、有事业才会有话语权。

而为了支持对方的梦想,女人在一开始就放弃了自己内心所有的想法,也为这段关系埋下了隐患。

事业上升期:

“我需要对我事业有帮助的女人”

这一阶段的男性,内心最渴望的就是让自己的事业能够更上一个台阶。

如果有这方面的女性资源,他们或许会更乐意接近。

颜值其实对高阶层的事业型男性来说只有比较短暂的吸引力。

而事业上升期的男性一般都会把有资源,有智慧、有能力的女性,当作长择的标准

我在知乎上看到这样一个求助帖:

男32岁,目前在做代理批发的生意。

他正在交往两个女性,一个是普通的企业职工,人长得很漂亮,而且善解人意,他很喜欢。

另外一个女性,是一家工厂老板的女儿,因为经常有业务往来,所以交往频率很高。

他知道对方很喜欢他,如果想要把自己的生意版图扩张得更大,和这个女的在一起应该更好一些。

所以,他感到很纠结,不知道怎么办?

其实,他在问这个问题的时候,内心已经有了答案。

对于现阶段的他来说,选择后面一个,显然能够让他的人生更加广阔一点。

人都是趋利避害的动物,很多时候,真正走入婚姻的,不一定是最爱的那个人,而是:

能够给自己带来最大利益的那个。

比尔盖茨在一次采访中被问道:“你一生做的最聪明的决定是什么?”

他说:“是和合适的人结婚。”

什么是合适的人,他和梅琳达结婚,最重要的当然是她可以帮助自己处理很多工作上的事情。

梅琳达拥有双学士、硕士学位,中产家庭,不仅可以在事业上帮他出谋划策,而且能够把家打理得井井有条。

这就是一个事业型男人的全部梦想。

事业稳定期:

“你可以什么都不会,但一定要懂我”

电视剧《我的前半生》里面,贺涵放弃了和唐晶十年的感情,却喜欢上了罗子君。

唐晶内心非常绝望,问他:“为什么是罗子君?”

贺涵说:“我曾经也问过自己这个问题,可能是我觉得她真实和轻松吧!”

因为这个时候贺涵在事业上已经达到了一定的高度,他最需要的,是一个让他能够放松下来的女人。

而罗子君让他拥有了这样的感觉。

贺涵是一个非常理性的人,在工作上一直处在非常紧绷、理性的状态。

但他的心真正渴望的是回到最原始、没有任何压力、感觉轻松自在的生活。

而这一点唐晶没法给到。

他希望另一半懂得他内心偶尔的脆弱,希望两颗真实的灵魂紧紧依靠。

说到底,事业型的男人都比较自私,所以女性在选择的时候,还是要慎重。

与其站在让男人挑选的位置,还不如真正活出自己想要的样子:

你喜欢什么样的女人,我不在乎,我在乎的是,我会成为什么样的女人,我是不是可以实现自己人生的目标。

我们在讨论“男人到底需要什么样的女人”这个问题的时候,其实气场就短了一截。

渴望嫁给优质的事业型男人并没有错,但一定不要委屈自己,杀死自己的梦想,切断自己的事业。

只为成就一个男人,你要问问自己这到底值不值得?

没有人能在一段感情里一劳永逸,也没有人能够依附另一个人生活一辈子。

所有的选择权和自由,往往掌握在自己的手里才更保险。

珍爱作者/张瑜

编辑/珍爱主创们

-脱单必看-

- END -