杨钰莹韩雪同上《天天向上》情商表现大不同,回答汪涵时一见分晓

昨晚播出的《天天向上》又是一期乱炖,融合了恋爱相亲还有美食做饭,简直就是《舌尖上的中国》和《非诚勿扰》的混合版。

依然像《快乐大本营》一样《天天向上》汪涵终于配齐了四个主持人,大张伟、钱枫、王一博、高天鹤。不过四个主持人除了大张伟钱枫能说上话,王一博高天鹤几乎就是花瓶,根本不需要太多的镜头,除非是被汪涵提问到的时候才会说话。

不过这个阵容看上去也是对称了很多,汪涵像何炅是标准的C位和整个节目的控场,同时还是节目的领路人。

这一期邀请的嘉宾挺多的,袁成杰陈芊芊夫妇,金晨、吉克隽逸、陈意涵、池子、陈翔、董又霖等,最显眼的就是一代玉女杨钰莹和多才多艺韩雪,杨钰莹48岁,韩雪36岁,二人并坐一排很有画面。镜头给的次数不同,被汪涵提问的次数也不同,所以整场的表现更是有差异。说一个很简单的印象就是二人对综艺效果给出的感受。因为杨钰莹韩雪同上《天天向上》情商表现大不同,回答汪涵时一见分晓。杨钰莹已经是老江湖,韩雪还比较单纯。

杨钰莹年龄比韩雪大但是镜头感还是很足的最起码知道如何抢镜头。下面就拿一开始汪涵一个问题作案例分析。

汪涵问杨钰莹,岗岗现在是不是觉得身边的男孩子会做饭的越来越多?其实问这个问题就是想要杨钰莹多讲述一下身边的男人的表现,可以挖掘到很多鲜为人知的明星隐私,但是杨钰莹没有拿自己展开,而是打太极踢回去。

亮点是这个踢皮球的姿势很帅气,直接彩虹屁夸奖汪涵。杨钰莹说:对,其实上一次在《偶像来了》涵哥做的葱油拌面就非常的好吃。汪涵听到这个回答虽然不是预期的效果和答案,但是看到杨钰莹这么夸自己心里挺美的。

汪涵对杨钰莹的夸赞没有嘻嘻哈哈接下茬,而是继续提问杨钰莹说:哦哦,她们说女孩子看男生做饭,看到的不是厨房,看到的不是做饭菜。此处留下了省略号,等待杨钰莹回答。提问一次不回答不展开,于是继续第二问。

杨钰莹说:做菜的时候,看到的是性感有魅力。那么请问杨钰莹既然如此懂男人,为何一直没有男友曝光,结婚了吗?这些新闻没有公开说明杨钰莹还是单身的状态。韩雪也是如此,都到了该结婚的年龄却一直都还是剩女。

杨钰莹通过这个精彩的回答成功的圈粉无数,汪涵都开始表演男生做饭的耍帅其实有点浮夸,看女生各自需求。

然后对比一下韩雪,似乎这种情商就少了很多。韩雪的智商是没有问题的,超级学霸,精通多重语言,还是娱乐圈最有知识的女性。有智商不代表情商高,韩雪就是太认真了,没有生活情趣和情调,在综艺节目表现太耿直。

汪涵问韩雪,你觉得男生到了什么程度,女生就认为这个男人太爱打扮了?其实这个问题很简单,说出具体观点就可以。千万不要人云亦云说一些有的没的,不痛不痒的回答最没劲,比如说比女生时间长,走到哪到处照镜。

韩雪是这么回答的:别家里的衣橱比女生还多,每天照镜子的时间比你还长,最好就是男生不要在意穿啥,你给啥就穿啥这是最好的。男生把时间都花在衣服上有点肤浅,因为这是女生的专利。男人要把时间花在正事上吧。

一直坚持一个观点,那就是恋爱是一门语言艺术,如果男生和女生都不会说话,仅仅靠着所谓的内心实在是枯燥的没有意思的。男生和女生在一起就是需要通过语言来彼此打动的,实际行动也是要建立在甜言蜜语下最有效。

在这一方面,通过韩雪和杨钰莹的回答可以看出来,杨钰莹的恋爱经验比韩雪丰富,杨钰莹更懂恋爱韩雪太直。

最后说一个小插曲,汪涵顺势问你们认为男生穿一个粉红色的波鞋能接受吗?还直接把钱枫的鞋子脱下来展示。都说细节最能体现一个人的素质素养,还能反应一个人的性格和脾气,这话是有道理的,看节目能够了解明星。

金晨哈哈大笑,陈意涵捂嘴咧笑。韩雪直接从凳子上站起来看,杨钰莹就静静的很淑女。女生性格真的很不同。