汽车年检取消两个固定项目,有没有车你都需先了解

现在汽车日渐普及到人们的生活中,成为人们日常出行必备的交通工具,几乎成为人们生活中不可或缺的物品。许多朋友若是家境条件比较好的话,都会选择买辆车子,这样不仅平时上下班更加方便,而且在节假日时还能带家人朋友出门玩耍。

汽车出现和普及无疑给人们的生活带来极大方便,但由于汽车数量急剧增多,很多由汽车引发的问题也越来越常见,因此就需要人们更加关注汽车的使用安全性,从人们的用车规范,到汽车本身的质量品质等,都是有很高要求的。再加上现在由于汽车数量增多导致环境污染愈加严重,所以对汽车尾气排放也有很高要求。

我国有非常严格的年检和报废制度,主要是针对汽车本身出现的问题,现在“国六”标准来袭,年检制度增加不少关于尾气排放方面的要求,让众多车主头疼不已。不过虽说如此,有消息称年检制度将取消两个固定项目,这对众多车主来说可是个好消息,各位朋友不管有车没车,还是先来了解清楚吧。

首先是取消“暴力年检”,也就是车主们经常抱怨的尾气年检,虽说现在对尾气年检依旧很严格,但却不像以往那样需要一脚油门踩下5000转,许多车主都觉得自己好好的爱车都要被直接踩报废了,现在取消了这种“暴力年检”,对众多车主来说可是个福音,这样自己的爱车也能够更有保障。

其次是取消在汽车上强制喷字,原先我国规定7座车型都必须强制喷上限座字样,不论是像五菱宏光这样的廉价车,还是售价极其昂贵的高端豪车,都逃脱不了被喷字的命运,这让众多车友感到非常头疼。现在强制喷字取消,爱车颜值终于有所保障了。还有的就是可以进行网上预约了,这也省下了不少的麻烦。大家对此怎么看呢?