向日系车投掷泡菜:韩国的日本车车主很不安

自日本对韩国采取出口限制措施以来,韩国国内发起了声势浩大的抵制日货运动。7月8日,韩媒相继发布了日系车被泼泡菜汤的一组照片。

居住在大邱市的日本中高端品牌车主到了停车场之后发现,有人向自己的车上泼了泡菜汤。此后这名车主立即报案,而且在日系车车友会发布了照片。

除了这名车主的日系车遭到“袭击”之外,近日很多日系车都遭到了轮胎被扎、车门被划等不同程度的“袭击”。因此大多数日系车主都感到很无奈。

一名日系车主表示,自2015年以来,丰田、雷克萨斯、本田、日产、英菲尼迪等日系油电混合车在韩国的销量直线上升。但车就是车,日本车为什么要成为两国矛盾的牺牲品。

又一名刚预订日本车的车主表示,上月已经签完合同,这个月要提车了。现在很担心以后是不是会在配件、售后上出现问题。我不后悔买日本车,但很担心周边的人怎么看我。

韩国大林大学汽车系教授金必洙表示,应该要由韩国政府从政治、外交层面解决这次的问题,仅凭民间发起抵制日货运动,无法解决问题。类似这种对日系车的不当行为,会更加恶化事态发展。