生存大于一切!盘点一下7月新番求生主题的动画

各位小伙伴你们好呀!7月新番第一周过去,相信不少同学都已经把更新的番剧都看过一遍,除了常见的后宫、搞笑、穿越作品外,这个七月要说最多的应该是求生主题的动画了,那么今天我就给各位盘点一下这些动画,顺便说说我在第一集的观看体验。

你,遭难了吗?

讲述四个遭遇空难意外流落荒岛的高中女生在荒岛求生的故事,这番我在之前有单独介绍过,设定上比较迎合阿宅,毕竟我们都喜欢看JK而不是看着贝爷这么一个大老爷们在野外求生吧。因为是流落荒岛,所以第一话展现了不少荒岛取水的方式,毕竟水是生命之源,少了吃的还能多活一段时间,但少了水人体很快就会瘫痪,而第一话展现的除了喝鱼汁、吃昆虫以外还有神奇的放尿play,真是又硬核又下流,总的来说是一部观看体验还不错的动画就是篇幅方面只是一个12分钟的加长泡面番看的稍稍有点不太过瘾。

彼方的阿斯特拉

先问一句,雷欧去哪了?对比《遭难》一作,这番的设定是在未来世界,那时候的学生出去修学旅行已经不是什么万年不变的京都而是外太空,这帮学生来到修学旅行的目的地之后意外遭到攻击,当他们再醒来时发现正漂浮在外太空上,碰巧旁边有一架破损的飞船,一切收拾完毕准备回家时,众人才发现他们距离地球有五千光年,而飞船的补给是远远无法提供如此长的飞行,于是他们只能在陌生的宇宙中不断寻找可以补给的行星然后返回地球,动画第一话放出了加长版的47分钟,质量还算不错,开头众人遇险的倒叙可以说是牢牢吊住了观众的胃口,制作相当用心,漫画我也去看过几话,后续没有什么神展开,而是展现了非常奇幻的行星旅行故事,目测将成为7月新番的一大黑马作品!

石纪元

同样是未来世界,和《阿斯特拉》不同,《石纪元》讲述的是地球在某一天被不明绿光照射之后,全人类就被石化了,知道3700年后,我们的男主终于从石化中解除,地球回归原始社会,男主遇到了自己的好基友,基友是个科学狂人,早于自己半年醒来,然后开始了废土生存,有了男主这么一个四肢发达的人苏醒,很多事情的效率就提升了不少,动画第一话围绕着两个人研制解除石化的溶剂展开,虽然看上去有点硬核,但其实用到的葡萄酒酿造、酒精蒸馏等等技术都是化学方面比较常识性的问题,真真应了那句学好数理化,走遍天下都不怕。漫画原作是JUMP的新台柱之一,原作基础很棒,动画看上去也不像是缺钱的样子,所以还是相当有保证的!

实况主的逃脱游戏

几个游戏很牛逼的实况UP主突然被绑架到了一场大型真人秀当中,他们必须在其中玩各项游戏让这场真人秀的播放量达到一个亿才能解脱,如果放弃游戏则会被关小黑屋关到死,从设定而言还是比较有噱头的,不过动画第一话稍稍有点迷,一些背景设定都没有得到好好的交代,比如为什么这个真人秀里会有真实存在的大型生物、为什么笔仙游戏里会真的招来鬼魂,总之是个第一话看完还是一头雾水的作品,但这种带点悬疑解谜色彩的动画还是需要等剧情完全展开后才好做评判!