火箭当务之急是补强这位置 三大替补中锋该选谁?

今年夏天,火箭在引援路上只是小修小补,他们的当务之急是引入一名替补中锋。目前,自由市场上可供选择的对象已经不多,美媒体《spacecityscoop》也为火箭推荐了三位替补中锋候选人。

内内早前宣布跳出下赛季383万美元的球员选项,成为完全自由球员,他很可能选择退役,21岁的哈滕斯坦因虽然在夏季联赛以及发展联盟展示出了一些东西,但他的防守仍然有很大问题,无法在场上支撑10-15分钟的比赛。考虑到自由市场上的可用人选不断减少,火箭需要在自由市场寻觅一位替补中锋,以下三位人选可供选择:

泰森-钱德勒

36岁的泰森-钱德勒2018-19赛季在湖人打出了较为平淡的一年,在出战48场比赛里,他场均登场16.4分钟拿到3.1分5.6个篮板,投篮命中率为60.9%。在上赛季,火箭是联盟篮板第三差的球队,钱德勒在整个生涯里一直是一位出色的篮板手,他能够帮助球队缓解这一问题。

此前,ESPN名记蒂姆-麦克马洪也透露,钱德勒很可能成为火箭补强替补内线的目标,上季作为湖人替补中锋,他虽然在进攻端存在感有限,但在防守和抢篮板方面却依旧尽心尽力。况且,钱德勒是一位更衣室领袖,当年效力黄蜂(现为鹈鹕)时期,他和保罗曾是密切的搭档,两人的空接配合成为联盟一道风景,综合来看,钱德勒无疑是火箭补强中锋的最佳人选。

科斯塔-库弗斯

如果火箭无法获得钱德勒,那么库弗斯将会成为另外一个选择,早在2016年时,NBA名记马克-斯坦恩就曾透露,火箭一直试图引入库弗斯,他成为了球队的主要引援目标。如今已经过去了三年,火箭对库弗斯的兴趣还能延续到现在吗?在过去两个赛季里,库弗斯在国王的表现持续下滑,在2018-19赛季,他出战42场,场均拿到3.7分4.2个篮板,考虑到库弗斯场均只有12分钟登场时间,他表现低迷可能也和上场时间不足有直接关系。

不过,库弗斯有两点值得火箭考虑,他只有30岁,正值当打之年,同时,库弗斯的身高达到2米13,上赛季,火箭在面对拥有优秀大中锋的球队时屡屡陷入被动,库弗斯可以利用身高和吨位可以去顶防诸如恩比德这样的球员,如果火箭能够正确去使用他,库弗斯也有望重塑他的职业生涯。

阿米尔-约翰逊

除了以上两位外,阿米尔-约翰逊也是一个选择,上赛季,约翰逊为76人出战51场,场均登场10.4分钟拿到3.9分2.9个篮板1.2次助攻。现年32岁的阿米尔-约翰逊身高2米06,虽然在五号位上身材偏矮,但约翰逊身体强壮,对抗能力出色,在防挡拆时能够有效完成任务,他能够在中锋位置上去替补卡佩拉,也能够在大前锋位置去客串。

阿米尔-约翰逊是一个非常擅长学习的球员,76人主帅布雷特-布朗曾透露,约翰逊经常会去研究和学习怀特塞德和奥利尼克这些球员的打法,去了解他们的运动习惯,一个努力的球员,职业态度终归不会差。