中国短跑又出天才!18岁小将飙出20秒87 不逊同期谢震业

7月10日,全国田径锦标赛在辽宁沈阳继续进行,男子200米决赛中,江苏18岁小将隋高飞表现出色,跑出20秒87的出色战绩,力压广东名将骆文熠,获得冠军,同时创造了自己的个人最佳成绩,这个成绩只比同龄的谢震业慢了0.05秒,这位年仅18岁的小将展示了他的无限潜力,未来他有望接班谢震业。

尽管谢震业等名将出国参赛,但男子200米决赛仍旧名将云集,广东名将骆文熠是最大夺冠热门,骆文熠在第三道出发,他的出发非常不错,前半程确立了优势,不过在半程过后,4道的小将隋高飞展现了超强的后程能力,他很快超过骆文熠,并第一个冲过终点,成绩是20秒87。广东选手骆文熠21秒05获得亚军,上海选手何嘉勇21秒08获得季军。

隋高飞来自江苏,今年只有18岁,这是他第一次参加全锦赛,脸上还带着稚气。昨天的接力比赛中,隋高飞已经与队友一起合作拿到了冠军。今天的200米决赛中,隋高飞再次展现了他超强的天赋,最终获得冠军。

赛后接受采访时,这位小伙子非常腼腆,他表示今天的发挥的挺好,属于超强发挥,之前定的目标是前8,昨天接力拿冠军对自己是一个激励。谈到未来的目标,这位小伙子表示,未来希望稳步提升,一点一点来,金牌是一个激励,自己努力赶超前辈们的步伐。

18岁,20秒7 ,这已经是一个非常难得的成绩,这个成绩已经非常接近同年龄段的谢震业。2011年时,18岁的谢震业在城运会男子200米决赛中,跑出了20秒82,打破了全国青年纪录。从今天的表现来看,由于领先优势很大,隋高飞在最后三步稍有放松,否则成绩还会更好,就连央视解说杨健也表示,如果最后三步绷住,很可能会是一个20秒80左右的成绩。