毕业啦!陆军指挥学院隆重举行研究生毕业典礼暨学位授予仪式

撰文 | 周静

摄影 | 孙正侠

7月5日上午,陆军指挥学院在学术厅隆重举行2019年上半年研究生毕业典礼暨学位授予仪式,全体研究生及导师参加典礼。

典礼由教务处孙夕华处长主持。孙处长宣读了学位授予决定,政治工作处吴军民主任宣读了《表彰2019年上半年院优秀学位论文》的通报,并给优秀论文作者和导师颁发了获奖证书,学院王鹏院长为获得学位的研究生颁发学位证书,并扶正流苏。

王鹏院长对毕业研究生在学期间取得的成绩以及在学院建设中作出的贡献给予了充分肯定,并对全体毕业研究生提出殷切希望。

他表示在学期间,同学们接受了科学严谨的教育训练,学到了系统丰富的理论知识,也提升了自身的学历层次。但是,学历不代表能力,文凭不等于水平。希望大家要胸怀爱军精武的不懈追求,要精研现代战争的制胜机理,要练就精湛娴熟的专业技能,要具备扎实过硬的战术素养,紧紧围绕部队训练实践和军队改革要求,努力把自身的知识和技术优势,转化为敢打必胜的能力本领,努力具备召之即来的素质、来之能战的底气、战之必胜的实力,无愧于党和人民的期望,实现军人的最高价值。

研究生是高素质军事人才的代表,是推动军队建设发展的栋梁之才。在学期间,大家取得了众多令人称赞的成绩,发表了不少高水平学术论文,充分展现了深厚的学术功底与出色的创新能力。马上,大家将从陆军最高学府出发,走向岗位,走向战场,要坚定献身强军的信念决心,依托深厚的理论功底,运用科学的思维方法,发挥自身的聪明才智,为推动军队建设创新发展贡献力量。要抓住制约部队转型建设的深层次问题、影响战斗力提升的瓶颈问题、阻碍部队调整改革的难点问题,由表及里,由此及彼进行分析,深挖问题背后蕴含的部队作战与建设规律,探寻问题内部各要素之间的相互作用机理,摒弃守常心理、守成思想和守旧做法,创新提出可行管用的对策措施,从而推动军队新时代转型建设不断深入,战斗力水平不断提高。

80年来,学院虽几经风雨、几易校名,但理想信念的火种、红色传统的基因却代代相传,激励着一代代“陆指人”奋发图强、担当有为。“忠诚、奉献、求是、模范”八字校风,是母校专门为陆指学子们量身打造的鲜明特质,是母校在每名学子身上烙烫的合格印章。现在,需要大家薪火相传、继往开来,赓续血脉、接续奋斗。相信大家一定会用汗水洗礼信念,用热血铸就忠诚,用无私传承力量,积极创新强化改革,谱写荡气回肠的英雄壮歌和无愧时代的责任担当。

陆军权威发布,转载注明来源!

主管| 陆军政治工作部

主办| 宣传文化中心

来源|龙盘哺英

人民陆军(ID:renminlujun)

刊期|第 1383

监制:邵 敏

主编:程 成

编辑:解澄澄

电话:0201-399508(军)