德容:一直梦想为巴萨效力 新赛季我们要争夺所有冠军

数天前,荷兰新星德容来到诺坎普,完成了亮相仪式,正式成为一名巴萨球员。日前,他接受了巴萨TV的采访,谈到了自己与即将到来的新赛季。

德容亮相诺坎普

弗兰基-德容,刚刚年满22岁,荷兰人,司职后腰。出身于威廉二世青训,随后加盟阿贾克斯青年队。16-17赛季开始前,他升入阿贾克斯一线队。德容跑动能力出众,还具有出色的视野与大局观。在后腰位置上,他成为球队攻防枢纽,被誉为新布斯克茨。今年1月,巴萨官方宣布,以7500万固定+1100万浮动、总价8600万欧元转会费,在欧洲众多豪门的羡慕眼光中,签下了这名炙手可热的荷兰新星。而阿贾克斯也像“嫁女儿”一样祝贺德容实现梦想,他们包下当地的报纸版面,还租下一辆大巴车,祝福德容的未来一切顺利。

阿贾克斯包下报纸版面与大巴车,祝福德容

谈到自己对于新赛季的期待,德容豪言要竞逐首发位置:“我当然希望在大多数比赛中首发,如同其他球员们一样。我需要在训练中展现自己,证明自己配得上首发位置。”

在签约巴萨前,德容一度与巴黎圣日耳曼达成协议,巴萨主席亲自率领团队前往荷兰,与德容交流,瞬间逆转了局势。谈到这样的选择,德容说:“我一直梦想为巴萨效力!这就是我选择这里的原因。在巴萨的历史上,拥有着很多出色的球星,他们带领巴萨获得了冠军,现在,我希望我也能做到。我将尽我所能实现梦想。”

德容亮相诺坎普

众所周知的是,巴萨与阿贾克斯一脉相承,克鲁伊夫在两支俱乐部都留下了伟大的印记,两队都深受荷兰全攻全守足球的影响,也都秉承着传控足球的理念,对于出自阿贾克斯的德容来说,适应巴萨应该毫无问题。德容也说:“巴萨与阿贾克斯的足球哲学接近,都是因为克鲁伊夫——这是很显然的。我喜欢踢攻势足球,场面好看,能让球迷得到享受——这也是克鲁伊夫的哲学,是巴萨与阿贾克斯的一部分。”值得一提的是,巴萨本希望将克鲁伊夫的传奇14号交给德容,但年轻的荷兰中场并不希望这个有着特殊意义的号码给他带来过多压力,所以他选择了拒绝。

德容与“前辈”克鲁伊夫

2018-19赛季,德容随阿贾克斯打入欧冠半决赛,但最后时刻遭遇绝杀出局。值得阿贾克斯安慰的是,他们获得了荷甲与荷兰杯双冠王。谈到欧冠,德容很冷静,他直言其实并没有多少人看好阿贾克斯:“我知道,阿贾克斯球迷都明白,我们不太可能在欧冠夺冠,毕竟这项赛事的夺冠难度很大,但在荷甲与荷兰杯中,球迷期待我们可以夺冠,并且能踢出美丽足球。现在我来到巴萨,我的目标就是与球队尽可能争取所有冠军,尤其是欧冠——我相信这也是球队新赛季的目标。作为巴萨球员,人们总会期待我们可以捧起所有冠军。”

德容接受采访 豪言夺欧冠

德容被誉为新布斯克茨,也不可避免要与巴萨历史上的传奇中场伊涅斯塔、哈维作比较,德容表示自己并不喜欢这样的对比:“对我个人来说,我不希望与他们作比较,他们是历史级别的,而且对于中场球员来说,巴萨历来是最完美的舞台,这里崇尚传控,我的风格也很适合。对我来说,这里是完美的俱乐部。”

最后,德容谈到了马上将要进行的球队训练与赛季前的备战:“我很期待与他们一起训练、踢球,我希望与他们一起赢得冠军。我要开始享受这一切。”

(恩希玛)