ESPN圆桌:韦少最可能落户热火 快船爵士今夏运作打A

腾讯体育7月11日讯 大牌自由球员均有了归宿,各支球队今夏的运作基本完成,只剩小修小补。ESPN专家团展开圆桌会议,对一些焦点问题进行了解读,专家团普遍认为拉塞尔-韦斯布鲁克最终会落户热火,他们给快船、爵士今夏的运作很高的评价。

韦少可能会去哪里?

Dave McMenamin:热火,莱利已经74岁,在其NBA生涯中,他有超过50年是以球员、助教、主帅、管理层的身份活跃在这个联盟,他的球队17次进入总决赛,10次夺冠。勒布朗-詹姆斯离开热火已有5年,这导致莱利这几年一直忙于重组球队,未来几年他可能会退休,我想看看热火是否会联手韦少冲冠。

Tim Bontemps:我觉得热火是唯一说得通的球队,不仅仅是从篮球的角度——当然,我并不喜欢韦少与吉米-巴特勒的兼容性——还因为热火是少有的愿意接纳韦少大合同,受得了其个性的球队。事实上,热火可能是唯一一支。

Nick Friedell:如果是我掌控球队,我甚至不会考虑引进韦少,他未来的合同太大了。但是韦少到热火联手巴特勒,对于一支实力平庸的球队而言,他们能制造话题,就像当初韦德和巴特勒在公牛联手的那个赛季一样。

Malika Andrews:韦少有权决定自己的去向,ESPN报道称热火对他很有吸引力,在雷霆他是建队基石,他接受了这座城市、球队和球迷,管理层不应该放逐他到烂队。

Mike Schmitz:森林狼,有卡尔-安东尼-唐斯这种能拉开空间的中锋,森林狼的表现会极具观赏性,韦少也会有更多进攻空间。如果考文顿能留下,他跟雷曼能提供空间,全能新秀贾里特-卡尔弗也能跟韦少搭档后场,不断成长。

休赛期迄今为止最被低估的运作是哪一笔?

Bontemps:康利加盟爵士,之前爵士屡屡折戟季后赛是因为多诺万-米切尔身边没足够多进攻威胁,现在他们不仅拥有了最棒的后场之一,米切尔还得到了一个完美导师。

Schmitz:泰-杰罗姆在第24顺位被太阳选中,这是本届新秀最大的“抢劫”。或许第一年和第二年杰罗姆打不上首发,但最终我预测他能成为首发,对于一个20多顺位的球员而言,这样的价值是不可思议的。

Andrews:霍福德签约76人,以往恩比德面对霍福德总是表现挣扎,现在障碍扫除了。当然,76人也还面临很多问题,比如空间,比如恩比德和霍福德一场会一起打多久,比如本-西蒙斯能否更进一步。

McMenamin:我不认为勇士在先签后换得到拉塞尔中得到了足够赞誉,他们没有目送杜兰特白白走人,他们得到了一个23岁的全明星控卫,拉塞尔可以在勇士的体系中继续成长,未来也可以成为交易筹码。

Friedell:勇士3年1500万美元留下卢尼,他一直在进步,下赛季他可能会得到更多机会。

休赛期迄今最有争议的运作是哪一笔?

Bontemps:黄蜂先签后换3年5800万美元拿下罗齐尔。没错,肯巴-沃克离队后黄蜂没了控卫,但萨托兰斯基、德隆-赖特的合同都只是罗齐尔合同的一半而已,还有泰鲁斯-琼斯,他们都是跟罗齐尔一个级别的球员,这是黄蜂近10年所做的又一笔令人费解的运作。

Schmitz:国王4年8500万美元续约哈里森-巴恩斯,巴恩斯能拉开空间,可他的打法更多是单打,他对国王年轻球员的成长可能没积极作用。

Friedell:托拜亚斯-哈里斯1.8亿美元续约76人,哈里斯天赋十足,但是他能像之前的巴特勒一样命中关键球吗?

McMenamin:黄蜂签罗齐尔,一个生涯投篮命中率仅为38%,场均助攻数仅为2.3次的控卫每年领走1900万美元?这令人难以置信。

Andrews:不久前乔治才选择留在雷霆,可今夏他却要求交易去快船,这令人惊讶,雷霆现在处在了艰难的位置上,现在他们还很可能失去建队基石韦少。

休赛期哪支球队的运作能打A?

Andrews:快船,他们找到了办法同时引进莱昂纳德和乔治,他们同时还围绕两大球星打造了有竞争力的阵容。在当今联盟,球星+深度是夺冠公式,他们留下了帕特里克-贝弗利,板凳上还有路易斯-威廉姆斯和哈雷尔,主帅道格-里弗斯已经做好准备,他有能力带领球队争冠。

Friedell:爵士,他们得到了康利和博扬-博格达诺维奇,如果米切尔能成长为超级球星,爵士看上去已经冲出西部所需要的全部拼图。

McMenamin:快船,他们得到了市场上最好的球星,换来了乔治和哈克里斯,续约留下了贝弗利、贾麦考-格林、罗德尼-麦克格鲁德、祖巴茨,选秀得到了泰伦斯-马恩和卡本格勒。

Schmitz:我选鹈鹕,不仅仅因为鹈鹕得到了锡安-威廉姆森,也因为他们得到了未来的选秀权以及郎佐-波尔、布兰登-英格拉姆、约什-哈特,他们还得到了雷迪克、费沃斯这种能做出积极贡献的老将。

Bontemps:我选灰熊,下赛季灰熊会摆烂,但他们在休赛期做了很多让我欣赏的工作,莫兰特和布兰登-克拉克都能跟贾伦-杰克逊兼容,接纳伊戈达拉的合同令他们得到了首轮签,放弃赖特让他们得到了两个次轮签,接手约什-杰克逊的合同让他们得到了两个次轮签和德安东尼-梅尔顿,这些都是很棒的运作。

下赛季最想看的是什么?

McMenamin:湖人跟快船的4场洛城德比。

Bontemps:联盟现在没有明显的夺冠大热门,虽然快船和雄鹿可能被视作大热门,但经过疯狂一夏后,更多球队加入了竞争,现在联盟有更多吸引人关注的球队。

Schmitz:灰熊,我非常想看看莫兰特的表现,尤其是他跟杰克逊的兼容性。灰熊还在第21顺位拿到了克拉克,灰熊运动能力出色,有多个未来建队基石,他们年轻,令人感到兴奋。

Friedell:快船,如果保持健康,快船会是最让人兴奋的球队之一,他们也应该能赢得冠军。

Andrews:近些年联盟第一次有多支球队能争冠,冲击冠军之路是最令人兴奋的,现在有很多悬念待揭晓。

(从一打到五)