有些话,不要说,有些理,不要较

人,会慢慢长大,会慢慢成熟。

在成长的过程当中,你一定要记住:有些话,不要说;有些理,不要较!

伤人的话,不要说。

伤害别人的话,犹如毒药。

想必每个人都有这样的体会吧,当你被人用一句话伤害到,那种痛苦和难过,简直无法形容。我自己就有这样的体会,被好朋友,当着众多人的面,一句话伤得差点坐在地上,心里充满无限的悲凉和绝望……

所以啊,做人,一定要积一点口德,千万不要去说伤人的话。伤人的话,比刀子还要狠,伤人于无形之中,让人好长时间,都缓不过气来。这种伤害,太恶毒,太凶猛!

负面的话,不要说。

那些带有负能量的话,尽量不要说。

因为,负能量也会长出翅膀,会很快地传播,会削弱他人的意志,会让他人跟着你一起抱怨……这种传染力,真的很可怕。所以,负面的话,你自己不要说,也要劝告身边的朋友,大家都不要说。

与家人之间的理,不要较。

家人之间,干吗要论理?干吗要较真呢?

家人,理应是最具包容力的群体,在这个群体当中,爱是主导力量。如果你小心眼到跟家人都要讲理,那么,家人会因为你彻底伤透心的!所以,在家里,我们就糊涂一点,就好说话一点,大家都这样宽容大度,家,就会永远充满着浓浓的爱意,让人任何时候,都愿意回到这个避风港。

与比你地位低的人的理,不要较。

比你地位低的人,就不要跟他较真了!

你想啊,他本身地位比你低,在你面前,先弱了三分。你再跟他论理,跟他较真,他岂不是更加自惭形秽,更加可怜巴巴?所以啊,即使得理,也饶他三分,毕竟,在你的权势面前,他始终是弱势人物。

做人,有些话,不要说;有些理,不要较!这,等于是在帮自己,让自己变得更优秀,更宽容,更完美,更善良。如果,你口无遮拦,想到哪就说到哪,难免会伤人!如果,你什么理都要辩三分,那么,别人还活不活?

朋友,您认为呢?