金球奖风向标?梅西获ESPY世界最佳球员奖 力压C罗姆巴佩

北京时间7月11日,ESPY颁奖仪式进行,在最佳国际足球运动员的评选中,梅西力压C罗、范迪克和姆巴佩拿到了最佳球员,对于在美洲杯上遭遇失利的梅西来说,这个奖项也是一大安慰,但是不得不说,虽然梅西拿到了这个奖项,但是这并不意味着他可以拿到2019年度的金球奖荣誉。

ESPY颁奖仪式是由著名的ESPN组织的,每年组织一次,评选在各个领域杰出的运动员,这样一次典礼,也被誉为是体育界的奥斯卡典礼,很多体育名人都会出席,评选的奖项也非常多,涉及体育界的多个领域。

本年度ESPY最佳国际足球运动员的评选,有着四位候选人,分别是效力巴萨的梅西、效力尤文图斯的C罗、效力巴黎的姆巴佩和效力利物浦的范迪克。四位候选人都是各有优势,其中,梅西拿到了西甲冠军,还是西甲金靴奖、欧冠金靴奖和欧洲金靴奖的得主。

C罗是意甲冠军、意大利超级杯冠军得主,还拿到了意甲联赛的最佳球员,在葡萄牙国家队,C罗帮助球队取得了欧足联国家联赛的冠军。姆巴佩是法甲联赛冠军,还是法甲的最佳射手。至于范迪克,这位荷兰人帮助利物浦拿到了欧冠冠军,这样的荣耀,让他跻身巨星行列。

最终的评选结果是,梅西拿到了ESPY最佳国际足球运动员大奖,这是对于梅西的认可,同时也是对于梅西的安慰,因为在美洲杯赛场,梅西成为失意人,仅仅打入1球助攻1次,阿根廷队也仅仅拿到第三名。比赛中,梅西还染红离场,他一气之下拒绝出席了颁奖仪式。

虽然梅西拿到了这个奖项,但是这并不意味着巴萨巨星可以拿到金球奖的荣誉,原因在于,C罗就拿到了2018年的ESPY最佳球员奖项,但是却在金球奖的评选中不敌莫德里奇,因此,梅西也未必就能问鼎金球奖。

在这次评选中,伊布也拿到了大奖,曾经效力曼联、巴黎的瑞典前锋拿到了最佳美国大联盟球员大奖,值得一提的是,伊布是历史上第9位拿到这个奖项的洛杉矶银河球员,而鲁尼则无缘获奖。