小威第12次荣获ESPY大奖 产女归来谱写网坛动人故事

小威夺得ESPY最佳女子网球运动员奖

当地时间7月10日,2019年“年度卓越体育表现奖”(ESPY)颁奖典礼隆重举行。在颁奖典礼上,23届大满贯冠军、美国名将小威廉姆斯击败大坂直美、哈勒普等人,第十次获得最佳女子网球运动员称号。

ESPY是表彰运动员在过去一年取得的突出成就,但这一奖项的评选是球迷在门户网站上投票出来的。2018年澳网,怀孕三个月的小威夺得职业生涯第23个大满贯冠军。随后,小威发现自己怀孕一事,便远离网坛安心养胎产女。随后不久,小威顺利产女并于2019年3月回归网坛。

在经历了上半年起伏不定的挣扎,克服生产对身体造成诸多的不适影响后,小威在温网和美网中分别打入决赛,虽然不敌好姐妹科贝尔以及日本新星大坂直美,但小威高龄复出打入大满贯决赛,已是创造了记录。但这一次,小威击败去年法网冠军、前世界第一哈勒普、连夺温澳网冠军的大坂直美,以及两届大满贯冠军、捷克名将科维托娃夺奖。

说实在,过去一年的成就上,小威也许不如其他的候选人。但在以36岁的高龄产女后回归,接连打入大满贯决赛,小威着实谱写了网坛佳话。女子运动员的职业生涯相比于男选手来说,并没有那么长。在网坛因为结婚生子的女球员并不少,因为伤病无奈退役的球员更是比比皆是。对于小威而言,她大可以乘此机会直接退役。但是她没有,也许是出于热爱,小威再次重返网坛,并且平衡好了网球与家庭之间的关系,取得了如此成就。

小威晋级温网女单八强

如今,在同期举行的温网中,美国名将也是顺利的再次打入半决赛之中。小威一直被很多年轻运动员视为自己的偶像,她的故事也让无数人从中受到激励。我想,兴许正是小威这一份坚持,打动了无数投票的球迷,击败其他三位竞争对手,最终获奖。

不过,这也是小威廉姆斯第九次获得ESPY大奖。此前,她曾在2003、2004、2009、2010、2011、2013、2015和2016年获此殊荣。除了最佳网球女运动员奖项外,她还曾在2003年和2013年获得过年度最佳女运动员。