这是不给对手留活路?配20寸轮毂,轴距达2780mm

汽车市场发展到现在,整体的格局已经发生了很大的变化,现在很多车企都在打不对称"战争"。这种事情大部分发生在弱者身上,比如说国产SUV如果想要超过某台合资SUV的销量,除了在价格上更加便宜以外,在车身尺寸上也是会费尽心思,一般的做法都是会比对手大上那么一点。不过今天要说的这台绝对不是大一点的,完全是不打算给对手留活路的节奏。这台车配20寸轮毂,轴距达到2780mm,却定位紧凑型SUV。这台车就是欧尚X7。

看到这台车第一眼的时候,你会发现原本不属于紧凑型SUV的大气感却出现在它的身上。它的前脸采用了一个多边形的中网设计,内部使用了黑色的扇形设计,搭配上两个LED的光源,使得这台车看上去多了一份凶狠性。而U型的行车灯造型也让这台车的前脸看上去层次感更强。车身侧面的悬浮式车顶设计,更是将4.7米的车长衬托的更加修长,最引人注意的应该是四个大脚,尺寸达到了20寸,这在紧凑型SUV中还是比较少见的。

而车尾的设计显得就比较平常一些了,LED尾灯之间多了一个银色的镀铬条装饰,并且后备箱的开口在一定程度上也达到了人们的要求,尾部出现的4颗倒车雷达对车辆安全也提供了很大的帮助。

而内饰以及动力部分这台车还未进行公布,这一点未免有一些遗憾,不过从外观上看这台车和主流的SUV车型相比其实并不算差的。而这台在未来上市以后主要面对的竞争对手也是国产SUV的精品车型,那么长安欧尚现在这样做的目的也就是想利用不对称的方式来占领一部分SUV的市场。

它的亮点就在于这车的尺寸达到了中型SUV的水准,并且20寸的轮毂在SUV中并不多见,这两点能够给这台车带来的视觉冲击不是哈弗H6或者吉利博越等车型能够达到的。但是如果这台车未来上市以后价格定的偏高,就好比吉利领克车型那样,就算是好车,超过了人们内心对国产车的定义,那么结果应该会比较的不尽长安意的。

总得来说,这台车未来想要走的更远,那么就需要贴近百姓,参考欧尚以往的车型定价,对于这台车价格能够保持在10万左右,未来在市场上的表现还是值得期待的,对此你是怎么理解的呢?