三国历史上最值得拥有的十大将领,打造三国最佳阵容

三国历史上最值得拥有的十大将领 ,打造三国最佳阵容

如果历史可以让你选择十大将领重新组合,你会怎么选择?

小编会选以下这些英雄,一一告诉你们为什么?

张文远——全能型统帅级别人物,若是想攻略异地,他绝对是一把好手。八百破十万的,在历史上除了张辽,也只有岳飞了。

曹子廉——擅于据守,吕布打破兖州的时候虽说曹仁“屡战不胜”,但是也并没让曹操家业尽失,而且对方是吕布的全军,当时还有张辽高顺相助,可见曹仁面对的敌人之强大,赤壁之战中镇守后方,关羽进攻时死守樊城,都说明曹仁是防守上的绝对悍将。

太史子义——擅于突袭,毫不夸张地说,太史慈绝对是三国时代第一弓,而且最重要的一点,秉性很好,从不坏主公大事,值得信任。虽然不能拜为上将,但是作为帐下一员虎将,是值得信赖的。

马孟起——三国演义里马超被写的太惨了,其实他本人还是很不错的,个人认为在三国时期战斗力也仅次于吕布,并且很听话,你看他投靠刘备后,在进攻东川的战役里,让干啥干啥,从来没有说像魏延一样乱出主意,而且如果想攻伐西凉,有他在可以省好多事儿。

高顺——这个人虽然个人能力属于中等水平,但是帐下三千陷阵营勇士,那可是三国时代的敢死军,如果是三千对三千,没有人能比得上高顺陷阵营,所以高顺入选,乱战之中的第一好手。

赵子龙——虽然他在历史中并不像罗贯中写的那么玄乎,但是身边放这么个保镖,怎么能不放心,他和陈到率领的白耳军,也是赫赫有名的护卫部队。更难得可贵的是,如果你暂时周围没有其他人可用,他也并不是难当大任,还是可以一用的。

吕子明——能文能武的典范,并且擅长水战,鲁肃之后的水军大都督,水上作战能力可见一斑,虽然我不看好他的进攻能力,但是单论水上防御战,保荐吕蒙担当大任是没错的。

于文则——五子良将之一 统帅力并不次于张辽,相反,在曹操前期的时候,则更多地依仗了他和夏侯惇,虽然水淹七军之战让于禁身败名裂,但是我觉得,他是曹操手下可以和夏侯惇,曹仁想并列的将领,只是因为是外姓,难被提拔。而且曹操斩蔡瑁张允后,提拔为水军都督的,正是于禁,那时候主战场是在长江,水军都督是一人之下,万人之上,可见其能力之强,并不逊曹营任何名将。

郭奉孝——这个没啥说的了,大家都公认的三国奇才,遗计定辽东的本领,几乎可以和神话了的诸葛亮相提并论。在郭嘉之后,曹营就再没出现过出其右的谋士,无论是荀彧,还是程昱,都差那么一点儿。而且忠心耿耿,不会像袁绍手下众谋士一样,见利忘义,卖主求荣。

张任——论武艺,是童渊三弟子,张绣赵云的师弟,论智谋,落凤坡一役射落凤雏,大破刘备手下先锋黄忠魏延,一直得等诸葛亮来了,并且带来了赵云张飞之后才被击败。他没有姜维庞统的刚愎自用,是一位非常合适的统帅级别人才。

如果出征的话,以张任为主帅,马超先锋,于禁为左军,张辽为右军,高顺为三路援护,曹仁为合后兼粮草押运,吕蒙为水军都督,太史慈为水上先锋,郭嘉为军师,赵云为中军护卫,应该是非常实用的阵容。

不选吕布的理由:他不能久居人下,他日必为大祸。

不选关羽的理由:刚愎自用,且不能礼贤下士。

不选张飞的理由:个人感觉跟马超作用差不多,但是选了马超就等于选了羌兵部队。

不选典韦,许褚的理由:既然都是护卫将军,选一个稍微聪明点的多好。

不选黄忠的理由:老了。

不选夏侯惇的理由:个人感觉不是很适合担当大任,以他做先锋的战役曹操十之八九都输了。

不选张合的理由:该聪明的时候不聪明,该装傻的时候不装傻,就算没战死,以后也是集团斗争的牺牲品。

不选姜维的理由:诸葛亮死后,他就跟魏延似的,没人管得了了。

不选魏延的理由:跟吕布差不多,而且愿意出主意,用的话可能导致失败,不用的话他还不高兴。

不选诸葛亮的理由:历史上就是个内政臣,而且个人感觉跟张任不能相容。

不选庞统的理由:看看他是怎么死的吧,贪功心切。

不选徐庶的理由:说实话,他在三国里面并没有做出与名声相符的事情。

不选甘宁的理由:我觉得我不需要百骑劫魏营这种事儿经常上演,鲁莽有余,智商确实不太够。

不选周瑜的理由:擅长水军,如果以他为主帅,陆上人马基本都废了。

不选陆逊的理由:除了火烧夷陵和献计吕蒙,我没觉得他哪儿牛逼,后期攻魏简直就是悲剧。

不选鲁肃的理由:为人太老实了,碰上狡猾一点儿的敌人,就是被耍的命。

如果给你一个组合的机会,你会怎么组合呢?