国产最贵摩托车,1800cc排量,4秒破百,售价达19.8万

我们最近都在说汽车,我们今天就来说说不一样的——摩托车。大家知道吗,最近有一款车在摩托车界掀起了巨大波澜,被很多摩托人不停地热议,它就是 龙嘉 1800CC太子车。这台1800CC排量的巡航车到底有什么让人感到惊讶的呢?第一龙嘉在国产品牌中并不算主流大厂。第二是因为这款巡航车拥有1800cc的巨大排量。第三就是它高达19.8w的售价。在最新一期的工信部新车目录里面,这台美式太子巡航车赫然在列,小编觉得龙嘉应该是用国四标准重新申报,这样看距离它上市应该是不远了。它到底是何方神圣呢?就让小编通过细节来揭秘给各位看官看。

其实套路的话,小编大概能猜到一点。有可能是用CDK散装配件在国内组装进行贴牌,但是小编有看到消息是国内工作室的作品,借用龙嘉发布而已。这款车型最大的卖点,就是其搭载了来自美国S&S公司的V111发动机,这款发动机的排量高达1808CC,采用风冷V缸设计,最大功率为58千瓦,匹配的是一个六挡变速箱。

搭载这个发动机的龙嘉摩托车能够在4秒内破百。这个S&S公司可能很多人不了解,它刚开始是专为哈雷提供高性能配件的公司,但是后来他们自己开始造发动机,据悉S&S公司的这款V111发动机的售价为5499美元。虽然龙嘉的这款1800CC 美式巡航车价格昂贵,小编从它的细节处看到了钱的味道,在它的排气、轮毂、悬挂看上去几乎都是镀铬的。

网上有大神爆料,这款新车用的是硬尾风格的后摇臂、液压弹簧前减震,拥有前后16寸电镀辐条轮毂,配备的是140/90轮胎前后,车重260kg,油箱7.2L。小编估算着如果按这样的1800CC大排量来算的话,最多只能提供150公里的续航里程。看到这里,小编知道肯定要有人吐槽了,这个续航里程,不就是不是在去加油站就是在去加油站的路上。

这样看上去,可能真的是这样的,但是小编觉得吧,一切以实物为准,还没有正式上市,一切都还没有定数。而且对于这款车的定位,肯定不是给我们日常通勤用的,小编觉得这款摩托车更像是一台玩具车。但是19.8万元的售价真的好贵,19.8万也不是个小数目,用来买这样一台日常通勤都成问题的玩具车,会不会太高了点?在这个售价,肯定会有人把这款车用来和哈雷等老牌美式巡航车品牌的产品进行对比,那么问题来了在哈雷这些老牌没事巡航车面前,它会不会有竞争力呢?小编个人感觉有点悬,高昂的售价就令人望而却步,只能说贫穷限制了我的想象吧。