科沃尔已过澄清期会联手詹皇吗 湖人76人雄鹿三选一

腾讯体育7月11日讯(文/童心)顶级射手凯尔-科沃尔被太阳裁掉后,目前已经度过澄清期,成为完全自由球员,会再次联手詹姆斯吗?据ESPN资深记者阿德里安-沃纳罗斯基报道,科沃尔将在湖人、76人和雄鹿三支球队中选择一支加盟。科沃尔曾在骑士和詹姆斯联手,2次打进总决赛。

科沃尔曾和詹姆斯联手

科沃尔2018-19赛季效力爵士,2019年6月20日,和克劳德等人一起被爵士交易到灰熊,换取康利。科沃尔随后又被灰熊交易到太阳,换取约什-杰克逊等人。科沃尔的合同还剩最后1年,价值750万美元,但只保障了340万美元。北京时间7月9日,太阳裁掉科沃尔,腾出410万美元薪金空间。

在48小时澄清期内,没有球队认领科沃尔,这让科沃尔成为完全自由球员。科沃尔现在38岁,身高201厘米,是2003级黄金一代成员之一,在联盟打了16个赛季。科沃尔是一个顶级射手,职业生涯场均得到9.9分3篮板1.7助攻,命中率为44.3%,三分命中率为42.9%,场均投中2个三分。

科沃尔职业生涯一共投中2351个三分,排名NBA历史三分榜第4位,仅次于雷阿伦、雷吉-米勒和库里。科沃尔现在仍然拥有非常不错的身体状态和竞技状态,2018-19赛季场均得到8.6分2.3篮板1.2助攻,命中率为41.6%,三分命中率为39.7%,场均投中2个三分,投射能力仍然不错。

湖人、76人和雄鹿都想得到科沃尔,补强球队实力。湖人围绕詹姆斯和戴维斯引进了多名有三分能力的球员,比如说格林、布拉德利等人,但这些球员三分都不是足够稳定,湖人需要一个更有威胁的射手。科沃尔无疑就是这样的射手,他2017年和2018年连续2次和詹姆斯一起打进总决赛。

科沃尔现在防守水平下滑严重,但三分依然非常不错,在湖人完全有机会进入轮换。詹姆斯打到控球后卫后,湖人小前锋位置非常薄弱,只有杜德利一个人,科沃尔有出场时间。但湖人在追求科沃尔的过程中,没有绝对优势,76人和雄鹿对科沃尔也有极大吸引力。

76人是科沃尔出道的地方,是科沃尔的老东家,也非常需要稳定的射手。雄鹿主帅布登霍尔泽曾经在老鹰和科沃尔联手,让科沃尔职业生涯达到巅峰,2014-15赛季唯一一次进入全明星。布登霍尔泽是现在联盟中最善于使用科沃尔的主教练,他们两个有联手可能。