马自达全新一代阿特兹国内首次亮相

新京报讯(记者 王琳琳)7月10日,马自达全新一代阿特兹在北京首发亮相,一汽马自达将这款车型定义为年轻消费者打造的第一款潮奢汽车。值得注意的是,全新一代阿特兹还是一汽马自达“两精两坚持”的新三年发展规划的首款全新产品,也是马自达2019年在中国市场新车元年的首款全新车型。

全新一代阿特兹基于马自达新一代魂动设计及新一代创驰蓝天车辆构造技术设计而成,遵从“减法美学”的设计理念,这款车也标志着马自达全新设计风格的开端。

从外形上来看,全新一代阿特兹的前格栅、格栅网眼断面等都采用全新设计,更利于体现车身前后方向的主轴和车身的立体感;大灯造型重心更低,凸显低而宽的效果。

在内饰设计上,全新一代阿特兹通过进化仪表盘和车门内饰板灯设计,增加了新车的质感;通过采用“衰减节点”和“衰减带”等高效构造技术,实现了对路噪、机噪、风噪以及来自路面震动的有效抑制与传递。

另外,基于马自达“新一代创驰蓝天车辆构造技术”,全新一代阿特兹从车身架构、底盘悬架、轮胎、座椅、GVC 实现了全面换新,整车28%的零部件实现再升级,并加持了独有黑科技GVC PLUS,使驾乘感兼具运动、平稳与舒适;此外新车也针对安全科技、舒适科技等进行了升级。

新京报记者 王琳琳 图片来源 车企供图 编辑 李文娣 校对 卢茜