这6个字的含义,终于讲清了!

来源 | 解放军报、学习军团

为军人及军属提供更好更优服务

——军委后勤保障部和中国民用航空局有关负责人答记者问

记者 孙兴维 通讯员 陆斌

记者:民航系统最早开展军人依法优先工作,请介绍一下这项工作取得了哪些成果?

负责人:2017年5月,军委后勤保障部与中国民用航空局联合决定,自当年7月1日起,在全国枢纽和重点机场部署开通军人依法优先通道,为军人及军属出行提供便利。

两年来,民航系统全力支持国防和军队建设,多次安排部署、研究制定军人依法优先工作实施方案,机场和各航空公司积极落实,一线工作人员采取多种方式为军人及其随行亲属提供优质服务。

从运行实践看,民航系统全力支持、热情服务,部队官兵自觉配合、运行秩序良好。除最初指定的81个机场设立开展军人依法优先通道外,未列入名单的其他机场也主动作为,自发推出军人依法优先通道等服务。截至目前,全国所有机场全部开通军人依法优先通道。

另外,交通部、民航局等七部委联合印发通知,确保消防救援人员在退出现役后保留原有优先权益不变,仍可依法使用军人依法优先通道。

军人依法优先知多少

更多推荐

微信号 | 人民前线(ID:njjqrmqxb)

监 制 | 吴 迪

主 编 | 王军华

编 辑 | 吴荣鑫 彭 强

刊 期 | 2461期

感觉精彩,点击“在看”支持一下呗