冲超关键阶段贵州被曝欠薪 知情人:球队打肿脸充胖子

自上赛季不幸降级后,贵州恒丰一直是本赛季的冲超热门。但球队在赛季过半后并未展现出绝对的冲超实力,教练从佩特莱斯库换成郝海涛,又换成陈懋。本赛季引进的主力射手马格利卡又被曝出欠薪,即将离开球队。

马格利卡因欠薪将离开贵州

据《足球报》记者白国华称,“贵州恒丰的前锋马格利卡因为球队欠薪,他的经纪人发表声明,和恒丰单方面解除合约,目前,他已经离开球队。”但恒丰已在昨天解决了3个月的工资拖欠问题。

马格利卡作为恒丰本赛季引进的当家射手,本赛季出场11次打入10球,在对阵杭州绿城的比赛中曾上演帽子戏法,对阵四川FC的比赛中上演梅开二度,帮助恒丰在前半段咬住了冲超的分数。目前,贵州恒丰8胜3平5负排在中甲第3位,落后第二位呼和浩特1分。

其实贵州上赛季降级后,遗留的一些问题一直没有解决,队中的一些老队员薪资太高,球队队内薪资结构不均衡等问题一直存在。类似赵和靖、闵俊麟、张思鹏等球员也一直没有被球队处理掉,据知情人士成,“欠薪的事很正常,本来就不是个富人,就像打肿脸充胖子,又想去过那种很奢侈的生活。那有什么意义呢。”

从中甲积分榜上来看,贵州和第9名的北体大也只差了4分,领先第8名的亚泰3分,差距并不明显。中甲联赛已经打了16轮,除了榜首的青岛黄海之外,第二名至第九名的球队都有可能冲超。

至于马格利卡,并不会那么容易离开球队,贵州方面也已经准备和他打官司,法庭上见。