强仁宣布退出SJ并向粉丝和成员道歉,公司:尊重他的选择

7月11日,歌手强仁公开表示将退出组合Super Junior。“现在我想放下与我同行经历漫长时光的 ‘Super Junior’ 这个名字。我对成员们一直都感到十分抱歉。”

强仁出演的剧集《未来发生的事》预告

歌手强仁公开表示将退出组合Super Junior。他与Super Junior已共同度过了14年时光。

本月11日,强仁通过个人SNS发帖表示,“现在我想放下与我同行经历漫长时光的 ‘Super Junior’ 这个名字。我对成员们一直都感到十分抱歉。”

强仁还表示,“但我认为,由于我的个人问题给成员们带来了一些不必要的麻烦,看到这些事发生,我觉得不能再拖延下去了。”他解释出了自己退团的原因。

强仁

强仁也没有忘记问候Super Junior的粉丝们。“对于在14年的漫长时光里始终对我们予以厚爱的各位E.L.F.,我尤其感到抱歉。虽然已经有点迟了,但即便我告别Super Junior这个名字、走在一个人的道路上,我也会永远带着歉疚与感恩之心走下去的。”

强仁已经和Super Junior共度了14年的时光,这段时间内他也卷入了一些负面事件。2009年9月,强仁涉嫌在首尔市江南区某酒馆对人施暴,而就在一个月之后,他又因酒后驾驶与一辆停在原地的出租车相撞发生了交通事故。

此后,强仁开始进行反省,并在2010年7月申请入队服役。退役之后,他于2012年回归演艺界,作为有线频道MBC Every 1《Show Champion》的MC活动。而后,他再次违规,2016年5月又因酒驾事件被查,此后也再次卷入暴行事件。

强仁

酒驾后强仁又暂停活动开始反省,这段时间内郑俊英聊天室被曝光,而强仁又被指认为是聊天室成员之一。即便强仁发表公开立场表示,自己并没有参与拍摄、传播非法视频,但依然引发了大众的谴责。

Super Junior近来的活动中,强仁一直是缺席的。Super Junior计划在今年下半年回归,除了强仁和晟敏外,利特、希澈、艺声、神童、始源、银赫、东海、厉旭、圭贤九位成员都将加入本次回归。

在强仁发表退团宣言后,经纪公司SM娱乐旗下Label SJ予以了回应。公司表示,“强仁确实主动退团了。我们尊重强仁先生的意见。不过他与我们的合同目前仍未到期,会维持下去,至于之后的活动目前尚无定论。“

Super Junior

强仁退队宣言正文:

大家好。我是强仁。好久没有给大家发消息了呢。因为这个消息并不好,所以心情有些沉重,但我是在深思熟虑之后才来发文的。现在我想放下与我同行了漫长时光的“Super Junior”这个名字。对于成员们,我心里只有满满的歉意。

一直以来我都觉得应该早些下决定,但没出息的我没有足够的勇气,心里始终牵挂着一直支持我的各位以及公司的家人们。我以为自己无法决定任何事情。

但我认为,由于我的个人问题给成员们带来了一些不必要的麻烦,看到这些事发生,我觉得不能再拖延下去了。对于在14年的漫长时光里始终对我们予以厚爱的各位E.L.F.,我尤其感到抱歉。

虽然已经有点迟了,但即便我告别Super Junior这个名字、走在一个人的道路上,我也会永远带着歉疚与感恩之心走下去的。对于自始自终关心我的成员们和公司的家人们,我想要声真的谢谢你们了。

无论何时,我都会为Super Junior应援,愿你们一路顺风。非常感谢。

(编译/雷米)