15万元购车预算!新款东风标致408值不值得买?

说到家庭用车,空间、舒适性及动力是大家比较关注的,随着这几年SUV的火爆让大家好像忽略了轿车在这方面的优势,不过也有不少人相对比较理智,今天咖哥给大家介绍一款很适合家用的紧凑型轿车,那就是东风标致在不久前刚刚推出的新款东风标致408,看看它到底值不值得购买?

外观及内饰亮点

作为改款车型,新东风标致408最大的变化在于采用了全新的点阵式进气格栅,同时,下包围格栅两侧增加了更多黑色饰条和两侧导风槽造型,使得前脸整体更加运动。

大灯部分相比来款进行了细节升级,升级内部光源的同时,也对轮廓和光源进行了优化,高配版使用了LED光源,低配版依然采用卤素光源。

侧面线条延续了前款车型的风格,得益于车身尺寸上的优势,它看上去比大多数紧凑型轿车更加修长,车身尺寸长宽高分别为4750/1820/1488mm,轴距为2730mm。

尾部变化比较大,采用新造型的尾灯和后包围,下方采用双边共两出的排气。

尾灯由老款的大面积红色设计升级为新款黑底设计,光源采用LED加卤素的设计,与老款车型一致,狮爪造型进一步提升着品牌辨识度。

新款标致408的内饰延续了上代车型的设计,改动主要在于内饰配色和一些安全性配置的升级上,软质搪塑搭配木纹饰板,烘托出一定的高档感,仪表盘使用机械指针搭配液晶屏的组合,简洁直观。

中控区域配备了9.7英寸中央液晶大屏,支持CarPlay和MirrorLink双互联系统,语音控制,触控反应还是比较灵敏。

三辐式方向盘还是老款式,跟标致家族最新款方向盘比,咖哥觉得还是缺少了些科技感和运动感,好在握感还不错,此外,无论是1.6T还是1.2T车型,方向盘都支持四向调节。

实际乘坐空间基本跟老款一致,对于一般的家用来说都基本够用了,后排均提供空调出风口。

轴距超过2700mm,使得后排乘员空间表现在同级车型中拥有比较强的竞争力,跟1.6T车型相比,1.2T车型没有后排中央扶手和中间头枕。

行李厢455L的最大容积也完全可以满足家用,并且后排座椅可以进行4/6比例放倒,进一步拓展了储物空间。

动力及驾驶感受表现如何?

动力方面,新款车型推出了符合国六排放的新发动机,在动力参数和燃油经济性上都有所提升,新的1.6T 360THP发动机最大功率从此前的167马力提升至170马力,峰值扭矩从245N·m提升至250N·m,继续匹配6速手自一体变速箱。

底盘方面,新款东风标致408并没有做出改动,依然是前麦弗逊加后扭力梁的组合,所以底盘质感与老款车型一样,依然是法系车的调教风格,保留了路感的同时保证舒适性,美中不足的是,非独立后悬挂还是会在快速经过减速带时稍有些生硬。

新的动力总成在同级别中有自己的优势,1.6T 360THP发动机与6速手自一体变速箱的匹配成熟,日常驾驶中以平顺为主,但当急需动力深踩油门时,变速箱又会在第一时间降1-2个挡位,让发动机快速输出强劲的动力。

此外,整车在噪音控制表现上也不错,高速巡航时,车内感受不到太大风噪,咖哥觉得不管是家庭还是商务用途,新款标致408的表现都不会让人失望。

写在最后

相比老款车型,新款东风标致408在外观、内饰以及操控性能方面都更加符合年轻人的口味,咖哥觉得当你开过这它后,也许会对法系车增加不少好感,如果你现在购车预算在15万元上下,该车目前终端也有比较大的幅度优惠,值得推荐购买。