在报考大学选择专业方面,你有什么好的建议吗?

高考志愿填报选专业非常重要,因为专业不同将来就业方向也是千差万别,影响以后的职业发展方向。千万不要用专业名称片面的选择专业,应该根据自己的兴趣、性格及学科优劣、职业倾向定位出适合自己的专业方向,选择专业后要对专业做个深度的了解,例如这个专业开设的课程、培养目标、就业方向、男女生比例、薪酬待遇就业城市等,还要了解下有哪些学校开设了自己所选择的专业。

大学选择方面:

北京上海的大学优先,其次是其他沿海省份大城市的大学,或者内陆的武汉成都等大城市的大学,最低考虑一些非省会的内陆旅游城市,比如宜昌、桂林等,因为就业机会相对多一些,毕业后去不了北上深的话在当地找工作好歹熟悉当地情况,多少有些优势。

专业方面:

如果数学不好的话,想学医就选口腔医学,不想学医就选法学,最好的选项。数学好的话,数学、计算机、经济都不错,男生的话还可以考虑学电气,也是钱途不错的专业。

第一个专业,工程管理专业。工程管理专业完全是培养在工程类岗位的管理人才,这个岗位对于工程技术的要求也是挺高的,同时,他的薪资报酬也是不错了,能考得一级建造师,那么一年也有20万左右的收入。

第二个专业,环境艺术与设计。这个专业完全是培养一些设计人才,可以走向装饰公司做设计师,也可以走向设计院做设计人才。这个专业的工资也是挺不错的,想月薪上万基本上没什么大问题。

第三个专业,土木工程专业。农牧工程专业的就业面是相当广的,而且专业技术含量高,这个专业主要是为了提供给国家建设岗位的一些复合型人才。确实是一个不错的专业。

第四个专业,金融专业。金融专业主要培养一些银行,证券,保险类人才。这个专业讲究的也是数学和经济的结合,有非常高的实用性,一般实现财务自由的人都是学金融的。

选择的过程和结果都很重要,越到以后,面临的选择会越来越多,越来越重要。选择哪个城市、选择哪份工作、选择哪种生活方式、甚至选择伴侣,都需要选择,考验的就是你的价值观和智慧。所以,少年,从现在就开始学会选择,面对选择吧,要积极的拥抱选择,并勇敢的承担选择之后的结果,努力为选择后的东西去奋斗,把选择的东西努力做到最好。