雪铁龙云逸C4,互联网SUV先行者,起售价仅10.68万

雪铁龙作为法系车中又有实力又低调的品牌,一直以来广受老司机的喜爱,而且这个品牌本身的定位也比较大众,一直以性价比为追求。今天来介绍一款雪铁龙云逸C4,作为一款SUV,这款车的起售价居然也就10.68万元而已。

雪铁龙云逸C4的车身长为4270mm,轴距为2655mm,从车身看属于一辆中规中矩的SUV。车头的进气格栅和车标完美结合,这大概是只有雪铁龙才有的特色吧,好处当然是增加了这款车的辨识度。两侧是"精灵之瞳"LED日间行车灯,别致的造型让这款车更加有创意。

车身采用双色搭配,让车身不至于太过单调,圆润的身形和灵动的线条让这款车看起来更加可靠。车底的四个轮毂设计得也别具一格,不像别的车那样使用多辐轮毂,而是采用四个圈的造型,看起来非常有趣。车尾的水波涟漪型尾灯采用三重圆角矩形灯带组成,与黑围边形成高低差。

车内的设计让人眼前一亮,各种元素的融合让这款车更加符合年轻人的个性需求。多功能方向盘造型颇有趣味,D型设计可以让双腿有更多空间伸展。中控的布局并没有很凌乱的感觉,上方四个空调出风口设计得很独特,相信很多年轻人会非常喜欢。

车内的座椅设计按照人体工程学原理,背部防滑和两侧的造型,让身体能够更加牢固地固定在座位上。这款车的座椅具有很好的支撑性,柔软的填充物也让座椅更加舒适。全景天窗带电动遮阳帘,开启则可以领略沿途风景,也可交换车内外空气。

雪铁龙云逸C4搭载了涡轮增压发动机,额定功率可达123kW,最大扭矩为245Nm。强劲的动力输出,绝对能够满足年轻人的驾驶喜好。HRS悬架液压回弹缓冲技术,通过结构紧凑的系统,可以消除驾驶过程中的震动和噪声,让驾驶体验更加舒适。

这款车的盲点监测系统也值得一说,这个系统能够通过雷达实时监测侧后方的盲区,如果有车辆等靠近时,系统会自动亮起警报灯提醒驾驶员注意避让。前方碰撞预警系统和制动辅助系统是很好的一对搭档,可以智能监测行人与车辆,不让碰撞事故发生。陡坡缓降功能在下陡坡时,可以辅助控制车辆,让车辆更加安全。