比亚迪S2和比亚迪元EV相冲?比亚迪推新车是做错了吗?

比亚迪是一个知名度与美誉度都较高的品牌,在国内外市场上都占有一席之位。从从乘联会公布的5月份新能源乘用车榜单上能够看出来,比亚迪元EV的销量名列前茅。不过,比亚迪似乎并不满足这一成绩。近期,该品牌又推出了一款名为比亚迪S2的新车。

比亚迪元EV和比亚迪S2的定位都是小型SUV,在不少网友眼里,这两款车型就是神仙打架,并且还是"自己和自己抢饭碗"。究竟,比亚迪的这手操作是"失了智"还是内有深意呢?今天,小编就来聊聊这个话题。

在外观方面,比亚迪元EV采用了较多的镀铬饰条,一下子提亮了前脸。中网的造型比较规整,是寻常的设计理念。前大灯组造型别致,并且内灯而定排列也较为独到,令人眼前一亮。车尾部分的悬挂式备胎张扬运动,十分吸睛。而比亚迪S2的前脸则采用较大面积的格栅,前大灯组的造型也更为狭长。此外,比亚迪S2取消了备胎后挂的设计,车尾更加简约大方。

在内饰部分,比亚迪S2采用年轻化的设计风格,车内的整体内饰都十分时尚,更加符合年轻消费者的审美。新车全系标配的8英寸液晶仪表盘,除了质感优越,整体的观感也十分科幻。而比亚迪元EV的内饰就偏成熟化,虽然有棕黑内饰和全黑内饰两种选择,但是棕黑内色内饰形成鲜明对比,整体搭配略显突兀。

在汽车配置方面,两款车也存在明显差异。以低配版的比亚迪S2和元EV为例,前者多搭载了一块8英寸的液晶仪表盘,除了增加视觉冲击力的同时,也为车主提供了更为清晰的数据显示效果。此外,低配版比亚迪S2还搭载了PM2.5过滤装置,能有效过滤车内空气,为乘客提供更好的呼吸环境。当然了,低配版元EV也有自己的优点,它比低配版比亚迪S2多了LED日间行车灯、自动空调等功能。

分析到这里,想必有一部分读者已经领会到比亚迪推出比亚迪S2的用意。其实,比亚迪S2和比亚迪元EV并不相冲。虽然两者的定位都是小型SUV,但是两款车的侧重点以及卖点完全不同。比亚迪S2主打运动、时尚与智能;而比亚迪元EV则主打性价比与简约沉稳。两款车有各自的目标受众,不会造成"自己人打自己人"的尴尬局面。

由此看来,比亚迪推出比亚迪S2并不是"失智",反而是认真分析市场后做出的决定。不知道各位比较偏爱比亚迪S2还是比亚迪元EV呢?哪款车才是你的"菜"呢?各位可以在评论区肆意发表自己的见解。以上,便是今天的全部内容,感谢各位的阅读。