每个男人应该拥有三块表,你有几只?

他说男人一生必须要有三块手表,真的是这样吗?

钟咏麟大师曾经说过:“一个男人必须要有三块手表:日常佩戴的休闲表、运动款表和一块适合正式场合的华丽腕表。在此基础上,有实力的人再把每个系列乘以三,这一辈子就够了。”腕表除了读时的功能,很多时候更是一个男人身份地位的象征,也是一个男人品味的体现。腕表虽然有百搭的款式,但更多时候是不同的形状、尺寸和风格去搭配不同的服装。只有搭配好腕表和服装的男人,才能更好地展现自己的品味和气质。

正装表

佩戴正装表能让自己看起来诚实可靠,具有时间观念。并且在很多正式场合,用手机看时间是非常不礼貌的,这个时候佩戴一枚正装腕表就会显得非常有品位和教养。所以这枚正装表基本上可以这样定义:贵金属、名贵的皮表带、大三针或小三针,表盘干净整洁素净,可以带有日历窗也可以没有,要薄,能藏于袖内而不会不舒适,正装表可以是圆形、方形或酒桶型。它的完美标配应该是适合自己的商务正装或者商务休闲装,再结合商务礼仪和各种细节去进行挑选。

休闲表

除了拥有一枚正装表,还需要一款日常佩戴的休闲腕表。无论是周末聚会、还是日常应酬,都能满足我们的要求。休闲表平时免不了会磕磕碰碰,建议不要挑选太薄的贵金属腕表。因为贵金属性能不如不锈钢材质,佩戴时间过久也会产生磨损。如果真的很喜欢贵金属,间金是个不错的选择。这块表是我们最常佩戴的,陪伴我们最久的,设计上一定要选一款自己喜欢的,不容易看腻的。

运动表

现在流行健身运动,运动时佩戴一枚抗摔、抗震或者有其他特定的运动功能的腕表是很有必要的。一般典型的运动表有计时码表、潜水表、测速表等等。当然,也有不少人是纯粹喜欢运动表款的风格而佩戴,因为运动表款往往更时尚,显得更加年轻。

虽说如此,在日常生活中,有很多人是一表走天下。运动、休闲表搭配正装,或是正装表搭配休闲装,也不是什么稀奇事儿。即使如此,我也仍然认同“每个男人应该拥有三块表”。这“三块表”你有几只?